注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创] 闲话美女  

2014-07-10 12:53:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 平日在QQ群聊天里,好友们饶有风趣地谈论:xx是美女,xx也是美女,男士与女士间开开玩笑,嘻嘻哈哈,其乐融融。情怀五周年沪昌知青徽州活动圆满,那更是兴奋极了,聊天评论美女的笑话频频。

 众说美女纷纭,今天我致兴来闲话美女。

 一个女人,无论年龄的大小还是长相的优劣,倘若被人称呼一声美女,即使她的长相和别人的恭维有了很大的差别,暗地里也会心花怒发,自信爆棚。如今的国人把女人的地位也抬举得颇高,见到女人时都会潜意识的恭维一声美女,不管是否言过其实,女士们大都会统统笑纳,这极度的满足美女士们的虚荣。

 爱美之心人皆有之。就连购物都想要价廉物美,何况是人类的半边天?许多男士都希望自己的母亲是最有气质的,自己的姐妹是最讨人爱戴的,自己的女人回头率是最高的,自己的女儿是最漂亮的!希望她们更美,永不至尽。

爱美之情融化于我们的血液中形成了遗传基因,一代又一代的继承着,永续不觉。一个五六岁的雅童见了美女,也会脱脱口而出:“你长得真好看哦!”这就是人性的本能——爱美识美。

 有人说,美女如花。花是自然之美色,更美的是花散发出的浓郁香味。花给人们启迪让我们懂得,简单才是美,自然最美,美应该是赏心悦目的,美也是从内心里绽放的一种情绪。诗人赞美人时说“不是因为美而可爱,而是因为可爱才美,只有真实的纯粹的才是美。”

 无可厚非,无论人类社会这样进步,美女人皆爱之,是不可公认的事实。从古至今,恐怕乃至将来,把美放在女人身上是最为贴切的,这也最能彰显人类文明的走向。女人的貌美可以倾国倾城,更能祸国殃民。流芳百世的中国古代四大美女(西施、貂蝉、杨贵妃、王昭君),谁又能主宰自己的命运,都做了政治阴谋下的工具,无一幸免。

 一个女人,无论你古典如水,还是艳美如花,这只是你具备了外在的美感,真正打动人心的是女人内敛的气质和知性的内涵。对于女人美丽的审视一般可以用下美在貌,中美在智,上美在心来作最简单的中肯的诠释。上美在心,善美至上。“人之初,性本善”,人的美皆从善来。

不管你是男人还是女人,无论你的心有多大路有多宽;无论是你想美女还是美女想你,希望大家都能用自己的真情而不是用金钱去温暖对方。无论你是熟悉还是陌生;无论是他主动还是她主动,希望大家都能用自己的真诚而不是用欺骗去俘获一颗跳动的心。无论生命的旅程有多长,嵌入心灵的众多美女形象,始终会给我们飘飘然醉熏熏的温馨。

 最后,给女士们提出一个十分中肯的建议与忠告:“长得漂亮不如活得漂亮!”呵呵!

(男士和女士们,闲话美女如有不妥之处,恳请大家指正。)

 

                                   2014年7月9日晚


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017