注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小风波  

2014-08-03 10:34:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

          今天下午,儿子和媳妇外出健身,我搭车回自家。

        出了家门,儿媳俩先进了电梯,我动作慢了些,看到电梯门徐徐在关,立即闯进电梯。因我的动作太猛快,右手胳膊在电梯的门框上重撞击了一下,当时也没感觉痛。

        到了停车库,情况不妙,车没电发动不了(以前有过一次),是因好几天没开车,忘了关闭车内的灯而导致放电。无奈之下,儿子立即打电话致4s店要求速来充电。充电要等一些时间,我和媳妇回到家等待。

        我坐在厅里的沙发上看电视,感到胳膊疼痛,一瞧,凸起了一个包块,擦破了少许的皮。于是,我边看电视边用左手按住凸起的包块轻轻地揉着。这时,儿子也回家来等待4s店来电话。儿子见我在揉胳膊连忙问:“被电梯门撞疼了吧?”儿子说完叫我让他看看。儿子见况后走进房里责怪媳妇,媳妇说:“我是在按住电梯门,是妈进来太急。”媳妇边说边来到厅里看我的胳膊,哇!撞的蛮厉害,妈对不起了。我连忙说:“不怪你,是我自己不好,这点小伤没关系的。”

        4s店充电的电话来了,儿子去车库了。充好电,儿子来电话,我和媳妇起身出门。这时,媳妇小心翼翼地让我先出家门,先进了电梯。

         车行使了,儿子问:“妈,痛好些了吗?”我回说:“好多了。”(其实还痛)媳妇接着说:“妈,到家好好休息喽,注意点别让伤处再碰痛了。”简简单单的话语,使车内的气氛融和,大家有说有笑。不一会儿,我到家了,下车媳妇又叮嘱:“妈,小心一些,明天下午我们来接您。”

        一场小风波平息了。

        常言道:婆媳关系千古难题,处理不当影响家庭和睦,不少人望而生畏。而小风波确让我觉得,婆媳关系并不是处理不好,关键是持什么态度?发生了事情,只要婆媳之间相互谅解,注意说话口气和语态,事情就可迎刃而解,大事化小,小事化无,减少生活的摩擦。

       今天,我做一个大大咧咧的婆婆,她做一个大大咧咧的媳妇,我们都很开心。“家和万事兴!”!

                                                                                   2014年8月2日晚

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017