注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】傍晚的天空  

2014-09-17 10:37:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

现在的傍晚,辗转到了秋天一般,被一层淡淡的凉意包裹着,气流也受到了季节温差的的影响,吹着只能掀动皮毛的微风,远处伫立着一排排朦胧的路灯,看上去就像是被光线透过的可乐般,散射着一片淡青色的灰黑。 

 靠着阳台向外张望,在视野的尽头,可以见到远处高楼大厦中冒出来的一角青山。即便只是见到青山的一角,对于居住在都市中我来说,这已近乎是一种奢侈。青山背后是几丛浓浓的白云,在傍晚的夜空中显得有些发暗,仿似是山,这样跟青山贴在一起,感觉山外有山。

向西边望去,夕阳已经西下,但夕阳的余辉还在,把西边的云彩照的通红。云彩明亮,却不刺眼。我呆望着那片云彩,见着红光一点一点地从我眼前消散开去,这让我心中有点儿惆怅,并引起些怜悯,这怜悯一半分给西下的夕阳,剩下一半留给我自己。

回过神来,发现刚才天空上方的几片薄云,已经被风吹的不知去向。黑夜马上就要降临,天空中只剩下一点点的余光,刚才蔚蓝的天空,已经变成灰蓝的颜色,看着还是舒服。

黑夜降临,街道周围各式各样的路灯已经亮了起来,月明星稀,晚风送爽,撇去了一天在马路上的嘈杂喧哗。静静伫立在窗边,关上灯,望出去。人仿佛融入进了一片黑暗,深深呼气,睁眼,眼前一就是霓虹一片,无不透露着现代的城市气息,乌云或许慢慢辗转遮蔽了银白的月光,但是遮不住我向着明天的盼望。

天空它从来都那么善良,那么美丽,当夕阳残留在天空中时更显得光辉、更富丽,被它的美迷惑也是一种幸福。它赋予我们快乐,天空为我们洒下光芒,所以有了白天,天空沉睡时,为我们带来夜晚!在我们感到炽热时,它呼出一丝清爽的凉风为我们散去温热。所以啊!天空给我们的生活带来无穷的帮助与欢乐。

                           2014年9月16日


  
      
    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017