注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】月下  

2014-09-23 10:23:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        月光如水,我喜欢,她轻柔而冷静,可以一个人安安静静的独处。

       农历八月十五(中秋节)的月亮,又大又圆,格外的明亮。

       那天晚上,我披着银白色的月光,走到空旷的平地上,欣赏着那美丽柔和月光下的景色,留意月光下自己的影子。月亮在我背后,影子在我前方,就这么形成了一个和谐而稳定的小队伍,默默地结伴而行。

       过了一会,月亮似乎羞涩,躲进了云层里,偷偷的望着我,而旁边的星星,依然在展示着自己的美,那是光没有因羞涩。举起手指着夜空,在数着星星有几颗时的表情倾心我的举动之中。当月亮不再羞涩,走出与层后,那月光照亮我的脸盘,犹如天使就在身旁。

       人们常说“光天化日”,仿佛白天的阳光会昭示一切,但在我看来,阳光是炽热而灿烂的,是温暖和欢快的,它让人闲适而慵懒,令人心生安定与愉悦。在阳光下,人总是迷糊的。月光则完全不同。虽然同为太阳发出的光芒,但经过月球这颗荒芜寂寥的星球的反射,便散去了所有的温度。月光是清冷的,越亮,越发透出逼人的寒气。它能够穿透浓浓的几乎化不开的夜色,便也能轻而易举地洞穿我们的心。

       在今夜这样明亮的月光下,人总是格外的清醒。在今夜这样明亮的月光下,思绪在月里等到了发芽,深深的钻入肥沃的心地。

                                                             2014年9月23日  心情随笔

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017