注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】桂花飘香  

2014-09-27 09:55:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在是桂花飘香的季节。走在小区的路上,不时地随风飘过来一股香气,四下里张望寻找时,只见不远处伫立着二棵桂花树,那扑鼻而来的香气直沁人心脾。我跑到树下,抬头极目,伸出双臂作深呼吸,围着树转上两圈,恨不能把所有香味都随身带了走。

桂花飘香,思绪飞扬。

桂花树四季常青,枝繁叶茂,秋季开花,芳香四溢,可谓“独占三秋压群芳”。那一朵朵淡黄色的小花朵,羞答答的躲在满树的绿叶里,散发着迷人的清香,像繁星点点缀满了树。

桂花质朴大气,生长于野外,扎根于贫瘠的土壤,经受着风吹雨打,依然在阳光下绽放。不像盆栽的花那样娇嫩,不需要精心呵护,不喜欢在人前娇艳。叶郁郁葱葱,呈墨绿色,颜色不艳也没有柔嫩的感觉,但它的繁盛却有着不似精雕细琢的美。

我喜欢桂花,不仅是因为它沁人心脾的香气,而是更喜欢它的品质。

桂花不像月季花那样绚丽,以迷人的花姿招惹人;不像菊花那样多姿,五颜六色;不像那样华贵,让人不敢接近;不像荷花那样高洁,被人们称赞为“出泥污而不染”------   桂花虽有些渺小,躲在绿叶之中,甚至不易被人发现。然而,它给人们带来了清新的香气,又悄悄地枯萎,却不要回报。

我想,生活中最美、最漂亮的应该是本质的朴素,,意志的顽强,精神的高洁,才是最美好的。桂花正具有这样的品质!

 金秋是收获的季节,因有桂花飘香,秋天多了一层浪漫,又多了一份诗意。我爱秋天,更爱有着一缕天香的桂花。

 

                                         2014年9月26日随笔

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017