注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔  

2014-09-05 15:45:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我喜欢回忆

 

躺在床上,听着娓娓的歌声或眯着眼睛想一些往事,心中涌现出无限的回忆。

回忆令我痴迷,往往不经意的一个动作或者是看到一件东西,就会想到许多年前。我十分珍惜往事,因为那里面夹杂着亲情或者是友情,非常的珍贵。

曾听人说过,一个人开始回忆的时候表明他们已经老了。呵呵!我才不管这些,老就老吧,老得只有回忆那也许并不是一件多么可怕的事情,况且我还是很羡慕老人的。老人们饱经风霜,人生的酸甜苦辣全都刻在脸上,多么让人敬佩! 

回忆过去,我心怀坦荡;回忆过去,我沉沦于昨日成功时鲜花与掌声的簇拥之中;回忆过去,我没有驻足在昨日构建的美丽梦想中;回忆过去,我没有黯然伤神,沉沦于昨日的得与失;回忆过去,我了解最真实的自我,看清今后的方向,选好航程,为一个崭新的日子苦心打造。

每一段回忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。即使有时回忆不起来时,用力想也无济于事,最为苦恼的时候,会到处找线索,哪怕是一丁点也好,一丁点也会让我感到安慰。我知道,回忆不开心的,忘记何尝不是好事呢?回忆快乐的,记住何尝又不是好事呢?当静下来的时候慢慢回忆,那是一种很美好的感觉。从记忆到现在,发生了很多事,能记住的也不少,不能再多记,记太多脑袋就负重了!

进入花甲之年,值得回忆的人和事太多。有时在想,要是把我的回忆写成一本书,那该多好啊!每当我面对电脑,敲着键盘,可不知从哪里写起。思索在飞扬,只是悬在空中。听着空间里的歌,想着心里想的事情,烦恼着不一样的烦恼,写着差不多一样的心情,做着差不多一样的事情------习惯了,真的习惯了,这样的习惯已经很多年了。

我喜欢回忆,但也渐渐的明白,人不可能老活在回忆中,过去的,终究还是过去的;现在地依旧还是现在的;将来的还是属于将来的进行时。告诉自己,记住好的,记住开心的,记住有意义的就足够了。

                                                                               2014年9月5日

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017