注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活随笔  

2014-09-20 11:00:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
平淡安度人生 
  
  每个人,有每个人的不同的生活方式。有的人快乐每一天,对生活充满着憧憬;有的人则是羡慕富人、羡慕别人所拥有的东西、羡慕别人的工作、羡慕朋友买的新房、羡慕别人的车子,等等。其实,羡慕这些,不一定就能满足你的快乐和幸福,而唯独忽视了一点,自己也是别人所羡慕的对象,别人羡慕你在纷繁忙碌的尘世中,拥有的一份平淡。

    人总是这样互相羡慕的。还有的人常常幻想有一天一觉醒来,自己就会成为某某一样的人。可能是因为深知自己人生的缺憾,所以就会拿那些我们认为比较完美的人生来作比较,当做人生的坐标。大家知道,世界上并不存在十全十美,那些我们所羡慕的人同时也在承受着他们的不如意。家家有本难念的经,人虚荣的本性使他们原把自己风光的一面展示给人,又有谁能真正看到别人风光背后呢?很多时候,得到的就是所承但的,每件事都像硬币一样有两面,有正面就有负面。

    这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。我们每一个人生活在红尘中,一生难免有缺憾和不如意。对那些无力改变的现实,我们可以改变的是看待这些事的态度,用平和的态度来对待生活中的缺憾和苦难。在当今人们追名逐利的现实中,许多人在物质的最大化上下功夫,他们在物质的获得中收获了快乐的同时,也忽视了有所得的是低级快乐,有所求才是高级快乐这一简单道理。我们虽然是凡者,但在人生中要努力去做个贤者,不被物质生活所累,始终保持心境的一份平淡和安宁。
  

  不要再去羡慕别人如何如何,好好算算上天给你的恩典,你会发现你所拥有的绝对比没有的要多出许多。而缺失的那一部分,虽不可爱,却也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生会快乐豁达许多。所以,真的不必去羡慕别人,平淡安度人生,守住自己所拥有的,想清楚自己真正想要的,我们才会真正地快乐!

 

                                     2014年9月19日晚

  
   
    

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017