注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】公园游人不文明行为煞风景  

2014-10-10 11:36:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     国庆长假的最后一天,与朋友们一起去中山公园游玩。到公园休闲赏景,本来是一件惬意的事,而我们在游玩中亲眼目睹有些游人在游园时不注意自身行为,在公园内做出种种不文明行为,有损城市形象。


      脱鞋躺长椅,梦里不知羞

     当日下午2时许因天气有些热,公园里的休闲长椅上几乎坐满了休息的有人。在不远处看到有3处长椅却被3人独占了,这3人直接拖了鞋躺在长椅上,当成了自家床铺,躺之睡觉。这些人也太差劲了,这又不是自己家。公园虽是大家休闲放松的地方,但毕竟是公共场合,大家应该注意个人行为,不为公园添乱。


       拍照摆造型,爬到雕塑上

      来公园游玩的还有不少外地游客,很多人都在这里拍照留念。但是有些人为了自己一时开心,随意爬上公园内的树木或雕塑拍照。

     下午3时许,我们看到,一名女子带着自己的小孩拍照时,竟把小孩擎到一棵树上摆造型,树上的小树枝被踩断了不少。随后,我们还发现两名来自外地的女游客在一处雕塑前留影意犹未尽,竟爬上雕塑拍照。一小时内来此处拍照合影的游客超过20人,其中有六七人站到雕塑上照了相。


     公园的一名工作人员告诉我们,每到节假日和双休日,公园里游客的不文明行为就多了起来。个别游客的行为不但大煞风景,而且影响了公园环境,也给公园管理方添了不少麻烦,加大了工作量。

        公园是人们休息、娱乐的公共场所,每位在公园里活动和游玩的游客,都有责任和义务爱护公园,并讲究游园礼仪,都应当自觉保持公园的卫生和宁静。个别游客和市民的行为不但大煞风景,而且影响了公园的环境,也给公园管理人员和环卫工人们添了不少麻烦,加大了工作量。

     在此呼吁:凡去公园游玩的市民应文明游园,规范自己的行为,自觉爱护公园景观,维护好城市形象。

                          

                                                               2014年10月10日随笔


  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017