注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】巅峰,大师上海演绎  

2014-10-13 09:58:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      

昨天下午我与儿媳俩一起去现场观看2014上海劳力士大师赛,瑞士球王费德勒与法国名将西蒙的网球总决赛。观看的球迷观众都被这精彩的决赛赞叹不已,无论是谁胜一球,观众都会欢快地拍手鼓掌,不少观众拿着相机或手机拍摄下精彩的瞬间。

比赛伊始,迅速进入状态的西蒙就在首局轰出漂亮的反手直线制胜球后,拿到破发点。稍显慢热的费德勒随后正手失击而率先遭到了破发。轻松的在发球局连赢四分,法国人就确立了2-0的领先。稳住状态后费德勒送出Love Game追回一局,不过发球手感火热的西蒙同样保发,继续以3-1领先。度过了盘中阶段的胶着后,西蒙在5-4领先进入发球胜盘局时表现出现起伏,一次反手击球挂网后交出发球局。随后强势连赢四球,费天王就以6-5反超比分。关键时刻西蒙没有放弃,挽救两个盘点后,将比赛拖入抢七。抢七中西蒙以6-5率先拿到盘点,但经验丰富的费德勒随后连赢三分,反而以8-6逆转赢得首盘胜利。

次盘开局双方状态都有所回落,各自保发后比分形成1-1平。费德勒在第三局率先发力,但韧劲十足的西蒙还是挽救两个破发点,带着2-1的优势进入局间休息。重返赛场的两人均顺利拿下发球局,西蒙在第七局依靠正手调动再次化解破发危机,就以4-3占得先机。压力之下费天王依旧展现稳定、高超的球技,一次网前巧妙截击得分后,再次扳平比分。双方随后再次互保发球局,西蒙在第十一局虽然一度摔倒,但还是完成保发,以6-5占得先机。面对非保不可的压力,费德勒挽救两个盘点同样保发,再次将比赛拖入抢七。抢七中费德勒占尽优势,很快就以7-2锁定胜局,首次赢得上海大师赛冠军。

这个扭转的局面让全场观众激动不已,要知道,在此之前,费德勒还从未在上海拿下过大师系列赛的冠军。毫无疑问,深受上海球迷钟爱的他,极有可能在这一刻问鼎成功。而一旦这个预想实现,整个球场都会为之沸腾。费德勒终于完成了登顶的最后一步。自2009年上海举行ATP1000大师赛以来,首次赢得冠军,这是他本赛季获得的第四个ATP单打冠军,也是他的第23个大师赛冠军和职业生涯第81冠。

赛后,费德勒表现得兴奋异常,的确,和上海的缘分中一直缺这么一个圆满的冠军。在新闻发布会上,他说这次自己感觉好极了,一切顺利得难以想象。“这一年让我改变了许多,比如说每天起床的心情好了,身体也舒服了,不像几年前,总是有这样或是那样的事情让我难受,但我很感谢过去几年一些不愉快的事情,没有输球,没有下坡路,不会让我那么快找到重新站起来的方式,现在的一切,都感谢过去的经历。”

33岁的费德勒来上海已经超过10次,不免忆往昔:“赢得大师杯是很重要的,对此我感到骄傲。在这里我有过很多美好的时光,也遇到过困难,比如曾经受伤、生病等。之后来参加大师1000赛,我为赛事和中国的球迷感到高兴,特别是上海的球迷,因为我认为他们值得拥有一项球员们都悉数而至的赛事,而不是只有八个顶尖选手。”上海这座城市对于费德勒来说并不陌生,大师赛亦是如此,但是夺冠却是第一次,费德勒对于这个结果兴奋不已:“能够在这里夺冠不可思议,第一次接过这项赛事的奖杯,感觉实在太棒了,我必须这么说。我对自己的表现感到满意,整体来说就是高兴!”

昨天这场比赛对费德勒而言无疑是有着重大意义的,这应该是2014年上海劳力士大师赛最好的结局,是的,费德勒赢了。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017