注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个闲不住的人  

2014-10-29 11:06:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
       我家邻居陈老伯70多岁了,退休在家应该享福,可他却忙里为居住房子的楼道卫生忙着,总是闲不住,这到底是怎么回事呢?

       今天上午,我从儿子那里回到自家(我很少回自家),上楼梯时看见陈老伯在打扫楼道的卫生。我非常吃惊,便走过去问陈老伯:“您老干嘛打扫卫生?这不是您干的活呀,物业会派人来打扫的,您退了休就在家好好休息享福吧!”陈老伯笑呵呵地回答:“在家也是闲着,出来做些力所能及的劳动,人更欢,生活更加充实,是好事啊!”话刚说完,三楼的邻居出来搭腔说:“陈老伯每隔一天就拿起扫帚从六楼往下打扫到一楼的卫生,有时下午还去居委会老年活动室打扫卫生喽!不图个人利益,不图什么回报,真是个闲不住的热心人。”说来也是,难怪我每次回来,楼道里总是那么干干净净,这原来是陈老伯的功劳啊!打扫楼道卫生对陈老伯来说是很平常事,而对普通人群来说,可能是不能理解,何必那么起劲?搞好自家门口的卫生就是了,真是有福不会享。面对这些,陈老伯毫无在乎,逢人总是乐呵呵地笑着。

        陈老伯不计回报,乐于助人的精神值得我们学习。如果我们每一个人在平日的生活中都能做好居住小区的环境卫生,那么,天空就会更蓝,环境就会更美,人们就会更靓,社会主义正能量会趋向成熟广大。


                                                                   2014年10月28日晚   随笔


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017