注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

国庆节对祖国母亲说说心里话  

2014-10-08 13:30:12|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    今天,是你的六十五岁华诞。此时此刻,祖国啊母亲,我有好多的心里话想对你说:

    你既有着九百六十万平方公里的辽阔疆土,又有着上下五千年的灿烂文化;你既有着三川五岳的秀丽风光,也有着满山遍野的丰富宝藏。你是历史悠久的文明古国,你是举世闻名的“东方之珠”。“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”古往今来,有多少仁人志士为你前赴后继,甘愿赴汤蹈火;历朝历代,有多少英雄豪杰为你冲锋陷阵,宁可血染沙场。

    中华民族,自强不息,百折不挠。你曾有过千百年的屈辱,但更久的是抗争;你也曾有过无数次的失败,但更多的是奋起。面对曾经千疮百孔的国土,人们一次次呐喊;面对曾经支离破碎的山河,大地一遍遍呻吟。华夏儿女有着不尽的祈盼,祈盼火红的太阳从东方升起,当空高照;炎黄子孙有着不灭的梦想,梦想不屈的中华民族从亚洲腾飞,蓝天翱翔!

    “雄鸡一唱天下白。”六十五年前的十月一日,在庄严雄伟的天安门城楼上,有一个洪亮的声音划破天际:“中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了,中国人民从此站起来了!”世纪伟人的这一声呐喊,让山河起舞,让环宇震撼,让国人骄傲,让列强胆寒!

    从此,你告别了屈辱的过去,翻开了崭新的一页,中华民族任人宰割的时代一去不复返了;从此,你昂首阔步,走向辉煌:“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。”炎黄子孙,浴火重生。饱经沧桑的华夏大地,“萧瑟秋风今又是,换了人间!”

    于是,每当听到高亢激扬的《义勇军进行曲》声声奏响,我就心潮澎湃,顿觉热血沸腾;每当看到鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,我就肃然起敬,倍感骄傲自豪。正如作家艾青所说:“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”

    六十五年后的今天,在以习近平为总书记的党中央的坚强领导下,全党、全军和全国各族人民正在用共同理想信念凝聚民族意志,用中国精神激发中国力量,手拉着手、肩并着肩、心连着心,

满怀信心地朝着中华民族伟大复兴的光辉彼岸,扬帆远航,破浪前行!

    祖国啊母亲,在你六十五岁生日到来的时候,我多么地想用最华丽的词语赞美你,多么地想用最动听的旋律歌颂你!千言万语、千歌万曲汇成一句话,化作一首歌:中国,我爱你:

    “我的大中国呀,中国我爱你。花落花开的土地上,我们自强不息!我的大中国呀,中国我爱你。日出东方,和平崛起……”

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017