注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】踩踏事故  

2015-01-01 14:19:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月31日晚23时35分许,上海市黄浦区外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致36人死亡,47人受伤,伤者多数是学生。大家高高兴兴欢庆跨年时竟然发生了这样的悲剧。

       上海外滩大规模倒计时活动取消后。然而,这里依然灯光璀璨,人潮汹涌。尽管有警察担任警戒,但在跨年夜的欢庆过程中,不幸的踩踏事故还是发生了。惨不忍睹!【原创】踩踏事故 - 方草 - ping-w的个人主页

事故现场图(来自网络)

【原创】踩踏事故 - 方草 - ping-w的个人主页
 
【原创】踩踏事故 - 方草 - ping-w的个人主页
 
【原创】踩踏事故 - 方草 - ping-w的个人主页
 
【原创】踩踏事故 - 方草 - ping-w的个人主页
下面的人被人浪压倒图(以上四张图片,来自网络)

        回顾:在世界各国均发生过严重的踩踏事故。最悲惨的踩踏事故发生在1990年的麦加,1426名朝觐者被踩死或窒息而死。

 无论如何,在发生踩踏事故中,当有人跌倒的时候,周围看到的人们的第一反应至关重要。如果知情人能迅速反应,有组织地维持现场秩序并告知他人,可能就不会造成严重的踩踏事故。

 但人们绝大多数对于灾难的防患意识非常薄弱,而警觉性差的人一旦遇险,第一反应是大脑空白,什么都不会做,甚至由于惊慌做出更危险的举动。911时顺利逃生的人除幸运外很多都具有高于常人的危机意识。

由此看来,在人潮涌动的大型场合,人们一定要具有安全防范的意识,才能防患未然。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017