注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】相识满天下,知心能几人?  

2015-12-25 13:33:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生的路上,有些人,只是匆匆过客,有些人常驻心间;相识满天下,知心能几人?

       爱因斯坦说:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的真正的朋友。”知心朋友是一丝丝的小雨,很甜,滋润着心房是那么的惬意!知心朋友是一屡清风,很柔,象母亲的手轻轻抚摩婴儿脸庞时那么的亲切!知心朋友是一杯清茶,很淡,仔细品尝却有很浓烈的味道!我很在乎每一个朋友,珍惜每一份友情!有了心灵上的温润,可以感化彼此曾经的陌生,可以在思想的海洋里纵横驰骋,相濡以沫。痛苦时多一个人分担,就会减少一份痛苦;快乐时多一个人分享,就会更多一份快乐。我不要求我的朋友跟我一样,只希望坦诚相待就行!我喜欢几个真心的朋友围在一起总有说不完的话,不耍心计,不讽刺,真诚的对待每一个人。我喜欢真心的朋友相互理解包容彼此的缺点。

       大千世界,芸芸众生,人生能遇到知心朋友,实在是缘分。我们都拥有或多或少的朋友,但是一定会有一个永远贴己的朋友陪在身边或者活在心里。心心相印心灵相通,这就是知音。知音,你可以拥有但你不能占有,更不能驾驭。知音不是情人,但它可以有情人般的浪漫和温馨。知音不是爱人,但它可以有爱,因为彼此能走进内心深处,感知的是心语有了聆听,所以倾诉毫不设防,心灵有了栖息,所以情感有了释放。知心有声,是将心比心的真诚,动心有情,是以心换心的真情。懂心有暖,是倾心倾情的回应,懂有了所语,魂有了交集,心有了靠近,情有了所依。相识满天下,知心能几人,得之,必须珍惜。

       知心是心有灵犀,知心是高度的和谐与默契。知心还表现为时时处处为对方着想,思对方所思,急对方所急。可以耐心地倾听,也可以是毫无保留的宣泄。每个人都渴望得到真正的友谊,与朋友肝胆相照,荣辱与共。但是要得到真正的友谊却不是件容易的事。“相识满天下,知心能几人。”所以,友谊需要真诚去播种,用微笑去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。在漫长的人生道路上,总会遇到几个很特别的人,想起时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动友不在多,心诚则已,知心难求,有一足矣!
                                                                                            
                                                                        ……心海情感

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017