注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】烦恼之谈  

2016-03-22 14:19:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人的欲望总是难以满足,因而萌生出许多的烦恼,这纯粹是咎由自取。烦恼会成为人生的绊脚石,阻碍你的前进,甚至也会使你摔得遍体鳞伤。

 很多时候人本身所遭受的烦恼,多半都是自身招致的。有句俗语“自取烦恼”证实了这一点。人生活社会中,怎么活而取决于自己。过得好与坏,完全仰仗自己,自己才是生活的中点。如果一旦失意请不要怨天尤人,在别人身上找毛病,应该自我检讨,自身上找问题。有些人总因为自己一时的失意而极度烦恼,甚至极端地失去生活的信心,如果能常回头看看那些不如自己的人,一切不平之心也许会平静。

 有个故事说,如果你不慎摔了一胶,摔破了皮肉,你就应该庆幸没有摔断腿;如果摔断了一条腿,你就应该庆幸没有摔断两条腿;如果摔断了两条腿,你就应该庆幸没有丢掉性命。这个故事告诉我们一个“退一步思维”的方式,这样让你在面对困难时,总是能以乐观的心态应付,而且也能排除许多不必要的烦恼。古人有云:“要足时足,知足便足”,满足与否,其标准完全掌握在自己手里。

 在平日生活中总有些人在想,我的一生中没有烦恼那该多好啊!人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是看你如何对待它?我们可效仿有经验之谈的人方法:采用散步来忘掉烦恼,只要坚持常散步,就能使一切烦恼像长了翅膀一样飞走了。

 人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着你牵挂的人和牵挂着你的人。人这辈子生命是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,具有积极向上的心态。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017