注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】新年的开始  

2015-01-07 08:26:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        光阴似箭,新年如期而至。时光总是在不经意间流逝,而那逝云的岁月已经成了永恒的定格。过去一年在风淡云清中,在一日复一日的光阴度过。蓦然回首,有收获,有失意;有成功,有失落;有欢笑,也有悲伤。多少往事成为沧海桑田。

         一元复始,万象更新。人生要度过一个又一个的元旦,生命在一个又一个元旦中成长。 多少失意,多少叹息,多少埋怨,多少悔恨,多少苦难,多少烦忧,在这一时刻都凝固成永恒,勿须太多的遗憾。 几许汗水,几度浮沉,几时欢腾,几多赞赏,几番喜悦,这一时刻都成为过去,未来依旧需加倍努力。

         一年有365个日夜,每天都如一首音乐,发出高低不平的旋律。而那每日的时钟,滴答着生命的脉搏,唱响着人生前进的号角。 一年有四季,春夏秋冬,变换着不同的季节,演绎着不同的故事,正如大家所说:岁月如歌。生活也像一首歌,有起有落,有急有缓,不同的音符、不同的节奏,不同的质感,不同的韵律,幻化出优美的乐章,人生才如此的丰富多彩,入痴入迷,引人入胜,令人难忘。

        新年的开始,也是人生一个时期的开始,昨天与今天似乎没有多大区别,天还是那片天,人还是那些全,生活还是生活。“年年岁岁月花相似,岁岁年年人不同。”可这个世界还是发生着变化,就像时针看起来没动,但其实是在走动。有的人忘我工作,拼搏不止,有的人碌碌无为,自甘堕落。有的人收获很多,有的人失去也多,有的人悲伤,有的人欢笑。 人生,就是这样在告别与迎来中更替,情愿的不情愿的,终归都要循环着轮回。

        每当新年的到来,总是会触动着我们心灵深处的一些东西的。诸如时光飞逝,流水无情、人生易老等。但不管怎么说,过去的让它成为历史,从历史中吸取教训,鞭策人生新的征程。新年可以成为人生一次新的尝试,一次命运转机的呼唤,一次实现理想的迈进。

       “一万年太久,只争朝夕。”谁不想活得更多精彩,更有价值?每到新年时,就是我们清理好自己的人生,重新确认出发的航向,以崭新的姿态,崭新的心情,崭新的活力,崭新的精神去迎接新的一年,开始新的征程。


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017