注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】笑对自己  

2015-11-14 16:48:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的一生中,时光是有限的,而且还是很短暂的。光阴似箭,日月如梭。时间客观的飞快逝去,过去的时间在每个人的生命岁月里是永远不会再回来的。要回来,那也只是在梦中,一场虚无缥缈的梦中!

       人活在世间,就要笑对自己。笑对自己,就是自己对自己的公平、对自己健康的负责。人啊,活在世间的每一年,每一天,时时刻刻,分分秒秒都要笑对自己。虽然有时候,会出现郁闷、烦恼、还会有不公平的现象在自己身上出现,甚至也还有许多意外,这些都是自己意想不到的出现,但你必须要自己安慰自己,要挺起胸膛,不屈不饶地起面对,人活在世间的许多不幸和困难,只要你坚强地迈开脚步走,就一定能够走过去。

       记得小时候,觉得漫长的冬天难熬,要把冬天过完,要等好久好久的日日夜夜。母亲摸着我的头说,孩子冬天其实与春天、夏天、秋天基本上的时间天数相同的啊,慢慢的冬天过去春天就来了,慢慢的一年一年就过去了,你慢慢的长大,慢慢的母亲就变老了。听着母亲的话,我似懂非懂,不过我还是平静的熬过了那个冬天。直到今天,除去小时候记得的那个冬天外,我已经过了六十余个冬天,我没有感到冬天在难熬!

       自然界里的万物在新陈代谢,人的生命也在新陈代谢循环。我的母亲在十五年前的那个冬天仙逝了,母亲走完了她的人生之路。小时候不明白的地方,经过几十年的风风雨雨,我终于明白了渐渐老去的自然规律。

       几十年的经历和感悟,真正明白小时候母亲对我说的那段话的含意。人活在世间,就要笑对自己。笑对自己,就是不要斤斤计较自己个人的得失,要有一颗宽容和包容他人的心。不论是风雨天还是阳光天,都要有自己良好的心情,心静、淡定、心中才能非常惬意。忘却了一切烦恼,忘却一切印痕深深的不愉快,心中就会有一股清明之气在全身回荡,心中一片光明,像和煦的春光照见自己,也照见了世间的万物。 

       一个人来到世间是一种巧然,离开世间是一种必然。人活一世,草木一秋。柏拉图说:“我是人无不具备人的一切。”对于柏拉图的这句话理解,那就是,人的一切是包罗万象的,但最基本的就是人品,人的道德,做人的诚信,对社会、对家人、对他人!无论你贫穷还是富有,无论你的外貌丑陋还是美丽,只要具备人品,道德,笑对自己你就会感觉活得有意义,活得有幸福,在离开世间的那一时刻,你就会感到不虚此生!


 


                                                                          ------心灵感悟

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017