注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《何以笙萧默》电视剧观后感  

2015-11-22 09:41:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       悠闲之时我用手机看完了《何以笙箫默》36集电视剧,从中领悟到“爱情”和“真情”。

       电视剧通过场景和镜头,通过扩展和人物的表演,让故事情节生动,让人直观地对故事进行了解。将语言变成一个个场景,演绎和深入主人公的内心,把握男女主角心灵深处的想法,突出性格,让人产生共鸣。

       年少时的爱恋,如同午后最灿烂的阳光,照耀着今后的岁月。甜蜜的时光自是无法忘怀,就连疼痛和忧伤也是如此与众不同,缱绻难忘。可是你不告而别,留我绝望沉沦。“你转身的一瞬,我萧条的一生。”于是有了那漫长的七年。

       七年,从青涩到成熟,曾经不谙世事的学生都有了自己的事业。也许很多人还有了自己的家庭,而身旁的人早已不是最初的恋人。偏偏,他还想着她,她还忘不了他。

       七年,几乎是生命的十分之一时光。何以琛把它用来等待,等待着赵默笙的归来;而赵默笙把它用来想念,想念与何以琛有关的点滴回忆。

       漫长的岁月让何以琛将自己的情感隐藏得更深,他就像刺猬,用坚硬的外壳保护着自己脆弱的内心,不允许其他人走进;而赵默笙却被岁月磨去了何以琛熟悉的阳光与坚持,她变得胆小而惆怅,发自真心的快乐与笑容似乎离她越来越远。当他们沉浸在苦楚中挣扎时,却如命中注定一般在茫茫人海中再次遇见。或许早在他们相识的那一刻起,一切都已经被命运安排好了,他们所经历的只是已知的过程,未来和结果都不是未知。

       在赵默笙离开后,何以琛曾对暗恋他多年的何以玫说过:“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。我不愿意将就。”几乎所有人都认为他和赵默笙在一起是个错误,只有何以琛自己坚信他们能够到永久。因为何以琛过于完美,完美得让他不像一个正常的二十岁男生。而赵默笙却是一个与何以琛截然不同的人,她过于天真与热情冲动,就像一道阳光出其不意地闯进何以琛的世界,温暖了那曾布满阴霾的一隅。在何以琛眼里,赵默笙的缺点是他所乐于见到并且享受的。

       赵默笙美国七年回国,带着对爱情的留恋不舍与何以琛满腹心事擦肩而过,相见不相识,相认又想折磨。心里惆怅  啊!人的情感就是这样,优秀不等于爱,美丽不等于爱。只有那份深刻到心里的柔情,那种发现彼此的美好,才会珍惜,才会爱护。而赵默笙与何以琛就是难得的珍贵和相遇。既然相遇,既然相爱,其他的人就都成为了将就。

       我喜欢这样的故事,喜欢剧中其他的人,没有丑陋,没有勾心斗角,爱就是一份纯净的爱,即使等待,即使煎熬,但都没有破坏和阴谋。赵默笙身边的应晖同样优秀,成功人士,英俊富有,也是很多女子的梦寐以求。当得知赵默笙的爱终于有了结果,也没有狭隘自私的占有,反而给予了祝福。将自己的爱深埋,将自己的情带走。远离不是伤痕,而是一种开阔的胸襟的博大的从容。这样的男子,这样的爱同样让人震撼,因为爱有了回报,因为爱有了一条更宽阔的路。

  我喜欢这样的浪漫,喜欢这样的等待,也喜欢这样的结局。没有波澜壮阔的曲折离奇,没有大悲大喜的惊天动地,但在细腻温婉的生活里,一路行来,相爱,分手,再相聚,不分开。中间没有多少的坎坷,也没有多少的悲剧。爱了,相聚了;爱了,在一起了。这就是爱情和真情!

                                              

                                                                     2015、11、21晚

 

  

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017