注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】叶子不会远去  

2015-12-08 10:52:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
       冬日暖阳依然,默默地泻在家的客厅子里,弥漫着暖意。我站在阳台向远处眺望,林荫已失去了前些日子的葳蕤,叶际有些稀疏。那些固守着枝干的叶子,随着风儿的摇曳,终默默地滑落在地。 


       冬日的风儿,总是凛冽的。一场风儿刮过,就会有一片片叶子飘落。我总觉得,叶子的本身是没有尘埃的。它们带着枝干的体温落到地面,被风儿牵引到某一个角落,不时地回望着相守了一个轮回的枝干。叶子,即便碾落成尘,也会弥漫出一种只有季节深处才会有的清香,那尘,也只有香如故。风儿起,厚厚的落叶缓缓地涌向树的根部。“落叶归根”,叶子永不会远去。

 

       小小的树叶,在人们的眼中显得卑微渺小,甚至微不足道。但在我的眼中,树叶是春的喜悦,夏的茂盛,秋的风景,冬的回味。在深秋落叶也是自然规律,叶子永不会远去。到了春天万物复苏,树叶又有新的生命,到处春意黯然的美丽景象。

 

       落叶,一枚季节的标签。把季节的扉页与岁月的深处连在一起。细细阅读,就会领悟到一种难以颠覆的规律:“没有离散就没有相聚;没有枯萎就没有生机;没有凋败就没有繁华;没有回旋就没有开始”。人生也然,在平淡如水的日子里,谁不期待着风调雨顺,好运连连,名利双收。然而,真正全然如愿者又能有几许?人生无常,得与失,成与败,逆与顺的交替才是岁月的本真。 

 

                                    …… 心海情感 2015.12.7晚

                         



    

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017