注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋天以后  

2015-11-04 15:22:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋天不久就要过去。接着而来的是二十四节气中的立冬、小雪,而后是大雪、冬至。就这样,二十四节气结束又将迎来新的一年开始。 

       年复一日的轮回,或许最好的日子总是随着年龄的渐增毫不留情地逝去,如枝头的嫣红、飘落一地的秋黄,浅浅的触动着心绪。 

       秋天以后,淡淡的清愁和着轻轻滑落的叶儿,不小心就被凝成了一幅美丽的画卷,让人心生怜惜。这个时节或许要用一个个文字的来慰藉心灵,要在一首首清雅的音乐中驱逐生活的喧嚣,让心灵变得通透、轻盈。 

       窗台上,朋友送我的观音莲在安静得生长,在静静地聆听着秋天的声响。一花一草,一树一木,只有保持着独立的绽放,才能展现生命的美好。或许生活中,只有保持着一颗素雅、芬芳的心,淡然行走,才能体会到生命所包含的意蕴,才能感悟到时光庸常的静好。 

       每每倚立窗前,迎着那轮皎月,清亮透彻的让人不忍睡去。守着月光,细读星光闪烁,年轻便有了一种兴奋的浪漫,年长便体会了什么是岁月催人老的含意。 

       不管如何,月光是温柔的。银色的月光撒入对面观音面前的湖中,若银色的纤手轻柔的抚弄那一湖的清波。 

 



                                            心灵感悟11月3日晚

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017