注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

新西兰雪山崩顶,墨尔本父子如何逃生?  

2015-12-13 13:03:58|  分类: 社会略影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新西兰雪山崩顶,墨尔本父子如何逃生? - 金凯平 - 金凯平的博客

52岁的JohnCastran是一位墨尔本的地产中介人,7月底的一天,他和自己的儿子Angus一起前往新西兰滑雪。他们抵达新西兰南岛滑雪胜地Methven后,径直搭乘直升机到山顶,像往常一样从山顶开始往下滑。

轰隆隆,轰隆隆……

只听见身后传来隆隆的声音,回头看,John和Angus不仅大惊失色。

“雪崩了,快闪……”

John的话音未落,就发现眼前一片黑暗,铺天盖地的寒意向他袭来。“糟糕。”John心中已然明白发生了什么,他仍尝试着动一下。结果他发现,自己的四肢都有感觉,但却被牢牢地压实了,动弹不得。这时候,他感到自己的呼吸非常困难,原来他已经整个儿被雪压在了下面。

新西兰雪山崩顶,墨尔本父子如何逃生? - 金凯平 - 金凯平的博客

John知道,这样下去,等不到救援人员,他就会因窒息而亡。这个时候,求生的欲望给了他无穷的力量。他伸出舌头,拼命推开堆在鼻子前的一小簇松动的雪,获取一份呼吸的空间,艰难地呼吸着。尽管如此,John深深明白,如果没有人知道他们这里出了事故,用不了多久,他就会因为刺骨的寒冷而丧命。他在心中暗暗地祷告,期待着奇迹的发生。

这个时候,John的儿子Angus齐腰以下都被埋在了雪堆中。他大声地呼唤着父亲的名字,想知道父亲是否安好,但是没有回应。于是乎,年轻的Angus用尽全力扒开困住自己的雪堆,使自己脱身出来。随后,他又从雪地里费劲地找出被掩埋的跟踪器,开始寻找他的父亲。

很快,跟踪器就有了探测到生命迹象的显示。

新西兰雪山崩顶,墨尔本父子如何逃生? - 金凯平 - 金凯平的博客

“爸爸,你没事吗?”他大声地对着一堆雪呼喊着。

这个时候,John用尽全身的力量,叫着“救我”。虽然这声音在Angus听来宛如蚊子低低的嗡嗡声,但这声音也让他看到了父亲生的希望。他丢下手中的跟踪器,跪在雪地上,用双手奋力地刨着。

一下,两下,三下……20分钟过去了,Angus终于艰难地把父亲从雪堆里拉了出来。这时他发现父亲的呼吸如一缕游丝,于是他又马上帮助父亲进行人工呼吸。渐渐地,他父亲的脸上显出一丝红色,开始有了知觉。

正当Angus因父亲恢复意识而高兴的时候,救援队也赶到了现场。经过检查,John虽然冻得浑身青紫,但他已经脱离危险,甚至勿需送院,只要回家疗养即可。

遇难是人生最好的老师,一个人经历死难的考验对人生的思考会有很大的改变,当我们遇到这样的死难的时候,会做出怎样的反映呢?

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017