注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

大妈碰瓷慢条斯理姿势销魂堪称经典,好笑吗?  

2015-12-18 14:40:09|  分类: 社会略影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 马路上堵成了一锅粥,一辆私家车停着,车窗紧闭,车内女子不停打着电话。众人从车底拉起了一位大妈,大妈却突然挣脱,像泥鳅样往车底死劲钻,边钻边骂。车主李女士很镇定,她直接掏出手机,按了3个数字:“喂,我要报警!有人躺我车前面了!”。在医院工作的李女士约了朋友中午吃饭,开车出医院不到半分钟,李女士远远看到,一位身穿大红色衣服的大妈站在马路边,想过马路又不想过马路的样子。“这人好奇怪!”李女士心想着,特地减慢了车速。让她意想不到的事情发生了:离车还有七八米远的距离,大妈像慢动作回放般,慢条斯理地趴下了!李女士赶紧刹车,此时车离大妈趴下的地方,也还有五六米远距离。大妈手上拿着什么东西,她还趴在地上摆弄了一下。见车子不靠近,大妈起来了!你觉得这就结束了?哦不!大妈边打着手势边靠近,示意车主不要动,嘴里还念叨着什么!李女士说,因为车窗紧闭,她听不到外面的声音。只知道大妈来到了车跟前,然后又趴了下去-------(荆楚网12月11日)


(原创)大妈碰瓷慢条斯理姿势销魂堪称经典,好笑吗? - 帝国良民 - 帝国良民的博客

还好李女士车上装备了行车记录仪,记录了整个大妈碰瓷发生的全过程,所以李女士在确定录像实时记录正常后,从头到尾能够保持极其淡定的心态,尽管过程中大妈一直坚持拒绝围观路人的劝解,造成道路严重堵塞了,她仍然对劝解的路人大喊“别碰我!你们都别碰我!”大妈边喊边挣脱。人们几次将她从车底拉起来,她又几次往车底钻。因很多路人看到了事发经过,大伙纷纷开始劝说大妈。“大冷天的,您这趴到地上干嘛呀!”“车也没撞到您啊,您这是何必呢?”你一言我一语,大妈突然开口称,是因为李女士骂她,她才躺到车前。李女士原本车窗紧闭,听不清外面说着什么,直到有人敲车窗传话。她哭笑不得:“我窗户都没开,还隔了七八米,我怎么骂她呀?”。时间耽搁久了,眼看越来越拥堵。附近小区的车辆也无法出门,有几位老人上前劝说:“人家车上都拍下来了,没撞到你,你这撞猴子也撞不到啊!”还号召大伙一起,将大妈抬起来,搀扶到旁边休息,这才让事件基本结束。

有网友就作诗调侃“销魂碰瓷奇大妈,演技修为不到家。多看新闻勤学习,保你功夫人人夸。”,无语!

看过整个录像,网友们被气得都乐了,这大妈碰瓷的演技也太神了,有人说动作浮夸,也有人说演技销魂,以前人们都说,碰瓷是个技术活,大妈们还是算了,在跳跳广场舞后的闲暇,还是保留点体力在街头巷尾表演摔倒再讹诈好人比较容易成功,反正社会都在号召正能量,总有诸如学生之类的年轻人会挺身而出。扶不起的中国老人尤其是中国大妈们偏偏还要将讹诈的技能向碰瓷这个领域扩展,这不,出洋相了,讹诈不成,反被围观的群众从车底下抬到街边。

都说现如今大妈摔倒再讹诈好人的成本十分低,恰恰是基于中国社会传统意识上对老人的尊重及爱护,所谓“老吾老以及人之老”,家家都有老人,人们善良的宁愿相信,那些讹诈好人的摔倒老人只是老糊涂划记忆力差而已,也有人声称即使是故意讹诈也可以原谅,因为社会保障不完善,言下之意摔倒老人拿好人垫背这种道德堕落也能够归罪于政府的社会保障,更有南郭先生们不顾事实反而指责媒体故意渲染负能量,结果大家也看到了,纵容的结果是层出不穷的大妈们明目张胆的讹诈好人,甚至故意摔倒再讹诈好人。此次发生在湖北武汉街头的一幕,虽然有行车记录仪事实,但碰瓷大妈的恶劣表演还是让公众哭笑不得的同时,背上冒出冷汗。

说实话,大多数年轻人一般都保持着善解人意的心态,比如在武汉这次大妈碰瓷丑行发生后,李女士称,闹了近10分钟后,大妈总算被人架到了路边,她才能开车走了。原本想将车挪到一边,等民警来处理。可好心市民还劝她,大妈年纪大了,也没出啥事,就这样大事化小小事化了吧。李女士在大家的劝解下,还是走了,并没有采取法律的途径追究碰瓷大妈的法律责任。事实上很多人怀疑,即使警察来了,事件并没有留下后果,而且大妈没有成功讹诈到钱财,最终也还是会以息事宁人的方式解决,最多就是以前我们看到的,设施一方和家属在事实面前向被讹诈者道歉,然后皆大欢喜。

以前人们总是报怨法律缺位,几乎每次都要么是好人倒霉赔钱、或者是事情败露后道歉了事,结果反而让扶不起的中国老人成了严峻的社会问题,以至于发展到现在有大妈干脆明目张胆的用碰瓷的方式设施钱财。正是因为碰瓷与讹诈好人的成本如此之低,加之社会上仍然有着太多心存善良的好人见义勇为或挺身而出,给那些不良老人滋生出了讹诈好人的生财之道,真的摔倒了也算有值得同情的可怜之处,问题是故意摔倒或碰瓷讹诈,这应该就是刑法应该追究的犯罪了。

只是大多数人都会象武汉的李女士一样,毕竟大家都很忙,忙工作、忙家庭、忙应酬,年轻人工作不容易,整天忙碌奔波于工作生活,大家生存都很艰难很辛苦,倒是城市里众多大爷大妈们,整天拿着社保工资莺歌燕舞,上下班高峰期与年轻人争抢座位不说,动辄倚老卖老,指责年轻人尊重他们,甚至发展到动辄摔倒再讹诈见义勇为的好人,几年来,几乎已经让社会寒心,扶不起的中国老人,难道不觉得良心愧疚吗?你们也有子女,为什么不能设身处地的为他人着想呢?

就象这次武汉的大妈碰瓷事件,原本李女士想将车挪到一边,等民警来处理。可好心市民还劝她,大妈年纪大了,也没出啥事,就这样大事化小小事化了吧。确实围观的路人大都是街坊邻居,既没有时间纠缠于法律纠纷或警方调解,也不希望看到大妈一把年纪了受到法律的制裁;所以想想有道理,李女士开车走了,途中再次接到民警电话时,她便称事情已经解决,不需要民警处理了。但恰恰是人们的这种善良,加之法律的缺位,以至于扶不起的中国老人演绎到了故意碰瓷的程度,成本低呵,万一没有行车记录仪,钻进车底下的大妈岂不因此发财了。事实上很多时候,那些看到事实的街坊邻居们基于熟人的关系、往往还会故意做伪证或保持沉默,那才是悲 剧,社会悲剧。

所以不应该容忍类似武汉这种明目张胆的大妈碰瓷丑行,既然有录像证明,也有路人指证,至少应该以敲诈未遂罪对碰瓷大妈采取拘留等法律措施,尤其当社会道德不能靠自觉维护时,法律就应该站出来维护正义,惩恶扬善。

 

 

      

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017