注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】午后的阳光  

2015-12-30 13:43:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬天的阳光是和蔼可亲的,淡淡的,舒舒的,不带一点暴戾、骄横,尤如兰花幽幽飘散着淡雅芳香,将你的身体拥着,软酥酥的。


       午后,灿烂的阳光在窗前跳着激烈的舞,将屋内的阴暗一扫而光,使房内闪闪发亮,散发着太阳的味道。于是,我让阳光撒满全身,欣赏它展示的热情奔放,将心灵间小小的因挫折而闪现的阴影,全部让阳光将其驱逐。我知道,阳光会陪伴我克服一个个挫折,跨越一个个壕沟。它会使我永远激情澎湃,热情向上。我敞开心扉,将阳光尽收心底。


       我躺在摇椅上,眼睛微微眯着,连我自己都分不清是在沉睡还是在幻想,花茶的清香弥漫着,一切都因有了一份闲适的心境而变得美丽起来,连阳台下那棵年迈的老树似乎也挺拔了许多。万物都是这样,在美好的心情里都显得那么可爱。


       生活在世界里,没有阳光,就如同降临了灾难,我们每天都在使用它,而因为它,我们也变得阳光。追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独的寂寞…… 阳光的出现,一切困难都得到了解决。鸟儿在窗外不停叫着,昏昏欲睡的感觉如浪涛般袭来,仿佛阳光能催眠人的心灵,让人仿佛置身于暖海里,不想动,不想说,只随波而行。内心里没了烦恼,却有了一种难得的舒畅。我们在忙碌的生活总需要那么一个空间,不被打扰的享受着真实的快乐,让压抑的心在阳光中,在茶香中,倒空烦恼。


       在我的记忆里,冬天的早上总是少不了阳光的存在。冬日早晨的天空总有一点灰、一点淡,偶尔有成群的家鸽,远远地飞过。也不知多久之后,当候车的人们都不自觉地紧缩着身体时,你就会惊喜地发现,灰淡的天空上已经出现一缕金色的阳光,犀利地从层层叠叠的云里挣脱。


       在这阳光灿烂的午后,我用相机拍了几张阳光的图片,然后对着图片发呆。在清闲时打开静静浏览,看着蓝色背景上刺眼的光亮,孤独的享受这黑夜里盛放的阳光。阳光是免费的,阳光是珍贵的,阳光是唯美的,阳光是色彩的混合物。我像一个贪婪的小孩子,毫不羞涩的给阳光一个拥抱,然后占有它的温热。


       在阳光的照耀下,你将仿佛身临世外桃源一般;在阳光的照耀下,你会感受到无尽的力量与舒适,并且保持着敏捷的思维。午后的阳光真好,我呼吸着…… 这午后的阳光。


 


                                                                   2015、12、29晚

    

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017