注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】璀璨樱花  

2015-02-11 11:14:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】璀璨樱花 - 方草 - ping-w的个人主页
 
【原创】璀璨樱花 - 方草 - ping-w的个人主页
 
       说到樱花,很多人总以为只有日本才有。其实是个误解。樱花并非“舶来品”,而是起源于中国,赏樱花也是中国传统,唐朝时便有赏樱花的习惯,大诗人刘禹锡也曾写诗赞道:“樱桃千叶枝,照耀如天”。后来,樱花渐渐传入了日本,观赏樱花也成为日本的重要习俗。那是因为日本把樱花作为自己的国花,近百年来日本对樱花做了大量的宣传,特别是那首《樱花》的歌曲,成了影视中日本的形象代表,七八十年代日本文化文化的大量渗透,给年轻一代留下的错觉。其实樱花的原产国是中国,在近几百年才引入日本的。

       中国的长江以南很多地方都有樱花分布。从著名的武汉大学,到广东、广西、云南,很多地方都有原生的樱花生长。美国也有樱花,2006年4月,我们游玩华盛顿,也欣赏到一簇一簇美丽的樱花,远远望去,满树的樱花仿佛一片片洁白的云烟,永远不会散开来。
【原创】璀璨樱花 - 方草 - ping-w的个人主页
 美国华盛顿樱花

       这几天广东一带的樱花已经开始开放了,比起长江沿岸要早两个多月。不过还不是最盛开的时候,估计在春节期间会有满山红云的景象。同样,上海的顾村公园每年绽放的樱花也让前去观赏的游客陶醉。
 

    

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017