注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】美的感悟  

2015-05-06 09:53:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  大自然的美周而复始,会给人不一样的感叹与享受。美在春天中尽情潇洒绽放,赋予春天的温暖和瑰丽,令人陶醉流连忘返;美在夏日里蔓延,在郁郁葱葱中给人们带去清爽和恬静;美在秋意中荡漾,秋风乍起,呈现给大地五彩斑斓的收获与希冀;美在冬季里纷飞,虽是严寒,却有北国风光、千里冰封、万里雪飘之独特风情。四季轮回,粉墨登场,犹如大千世界。

    美不仅仅是指人体相貌的美,还是指心灵的美,行为的美,语言的美。人的美表现生活方方面面,搀扶老人过马路流露出来的真善美;保护人类赖以生存的环境,不随意踏踩小草不随地吐痰乱扔垃圾,从我做起,严以律己;陪伴老人家聊天解闷,做可口的饭菜;乘坐公交车主动为行动不便的人让座等等,都阐明了美的真谛。这种内涵与外延共生的美,是不需要有人刻意修饰提醒的,因为它是发自内心的力作。美是一种品味,是一种文化,是一种社会正能量的展现。

    美是没有固定格式和含义的,在形态上具有无穷的表现力。一个善意的提醒,一句贴心抚慰的话语,危难时及时伸出援手,勤俭节约过日子等等,都是美的内容。在我们平凡的生活中,美充满阳光,散落在生活的各个角落,它能拨动每个人的心弦,它拒绝假大空的造作,它是人性背后默默升华与体验。爱美之心人皆有之,而美的创造需要每个人用心去发现去栽培去传承。这是美的感悟,是美的不败情结。

    在我们人类生存的时空里,可以说美是无所不在的,只要你细心观察,用心品味,那么美就如影
随形,和你我又有一种不解之缘。

                                    2015、5、5



 

                      
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017