注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】遥望岁月安然  

2015-08-12 08:33:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        历经风雨,穿越了时光隧道的人们,无一不在遥望岁月安然,让日子云淡风轻。

       也许是日渐衰老的缘故,我总在期待:如果有来生,愿做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。无论植根山野,还是生长于闹市,要活出安然的模样。前些日子去牙防所看牙,在乘坐的地铁上偶遇老邻居。他说他越来越宅了,原来只是宅身,现在也宅心。只有身心俱宅,心魂才会安然宁静。他是一位从不惊扰他人安静,也不喜欢他人纷扰自己宁静,常常给人留下一种从容散淡的印象,安然的日子成就了他一种静然之美。 

       其实,真正的安然与宁静,不是避开车马喧嚣,远离灯红酒绿的繁华,而是去耕耘心田,日出而作,日落而息,汲取岁月精华,聆听阵阵鸟语。叠加的日子里,尽管会有纷扰,会有羁绊,只要我们不太过执着、太过任性、太过偏激,依然会邂逅那一片安然与宁静。

       岁月静好,心安然。花开无声,静默温情。遥望,是千年注定,也是永恒的美丽。穿越时光,捻碎流转,在最深的红尘,相遇,隔着距离,任所有的温柔,想念自由摇曳。安静,微笑,在阳光下,亦如从前的洁净。人活一世,岁月是那么的绵长,人生却是那么的短暂,大可不必去奢望金榜题名,钱财五车,只要有点钱能养命,有一间陋舍能挡风避雨,有一个健壮体魄能远行,安稳度日就足以。

 

                                                                                 ------心情感悟


    

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017