注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】游荡在清迈  

2015-06-16 10:26:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱上一座城市,需要多长时间?也许只要一瞬间。 

        2013年春节,我们泰国之旅首先游玩曼谷,接着从曼谷起航到清迈(最后去普吉岛)。清迈让我们充满好奇,因为它滞留了邓丽君最后的脚步。想来,它必是一座独特美好的城市。 

        清迈,从下飞机的那一刻起,我便爱上了它清新淡雅的空气,呼吸就像在亲吻娇艳却柔弱的花朵。空气炙热却不烦闷,阳光灿烂却不焦躁,干净利落却又不失古朴清新,这种自然而然的舒适感在上海夏日的天气是所不能比拟的。 

        因为是自由行,儿子在出发前做了很多攻略,所以不会浪费游玩的时间。清迈的寺庙也不少,整个泰国信仰的都是佛教。在泰国,出于对寺庙的尊重,进殿堂都必须脱鞋光脚走进了大殿。殿堂空间极大,佛像庄严肃穆;每位祈福的人或跪或侧坐,双手合十,在心中默默祈祷。那样安静祥和的氛围,让我们心灵也变得格外清澈和宁静。

        清迈傍晚时辰开始,街道两旁变得热闹非凡,这便是清迈闻名的夜市。我们饶有兴趣的逛夜市,看到琳琅满目、五花八门的工艺品和特色小吃,心情也变得格外愉悦。雕刻精美的肥皂花栩栩如生,种类繁多的民族丝巾别具韵味,五彩斑斓的手工纸灯熠熠生辉,还有各种价廉物美的鲜榨果汁和风格迥异的街头表演。当然,还要算上最具泰国特色的马杀鸡,在街头巷尾总能看到四五成群的按摩师在热情为顾客服务。在夜市喧嚣繁华中,买上心爱物品的那种兴奋感却远远大于沿途看到的美景。第二天,当我们再次经过这里,却只剩下空荡荡的街道,仿佛昨晚什么都没有发生。 

        因为不用跟着旅行团紧凑的脚步,所以我们可以悠闲地在清迈游荡。在美莎大象营骑大象、看表演、亲近小老虎,到拜县租摩托车迎着夕阳环游等等。一路上的游玩,最打动我们的却是清迈人的热情和真诚,热情的司机师傅用他生涩的英文夹杂着简单的汉语为我们介绍沿途的风景,遇上有特色的景点还停下来让我们驻足拍照。

       行走在异国的土地上,一路的奔波与欢愉,让我们体验了一次惬意的清迈之旅。真好!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017