注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活在哪里都一样  

2015-06-14 07:24:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人生来都是不一样的姿态,健康或残缺,快乐或悲伤。但是,唯一可以确定的是,生活在哪里都一样,不同的只是其中的艰辛方式。 

       知足者常乐,悲天怜人的,是因为你没有去切入过别人的生活,你没有体会过那些比你还要弱小的人所经历的一切,所以在这之前,你认为你不够幸运,其实你远远比他们要幸福。 

       前几年在柬埔寨旅游,路过一栋简单的两层楼,地方不大,环境一般,可就是在这里,有一群不太幸运的孩子。他们没有埋愿生来带有残缺,而是生活得很坚强。在这里用自己的智慧和双手编织和雕刻精美的工艺品,让人赏心悦目。看到他们,心很痛,很想帮助他们,一个人的力量微乎其微,可一群人的力量会让他们感受到爱。于是,国外的游客都会献上爱心,慷概解囊地买上精美的工艺品带回家。我儿子也买了一个皮件雕刻工艺品,回来配上镜框和玻璃挂在房间里的墙壁上,挺好看的。

       其实上帝从来都没有不公平,只不过他给每个人的东西不一样。那一群孩子,我们给予他们微小的帮助,可是他们教会我们感恩与知足。在那里,我没有看到任何一个孩子有不满,他们什么都不懂,反而比我们要快乐许多。他们的眼睛里比健康的孩子少了一些灵动,可是丝毫没有影响他们眼中的清澈。只有把痛苦缩小,才能更加坚强。

        聚光灯下,我们看到明星的光彩靓丽,可是台下的他们要化很久的妆容,来掩盖脸上的疲劳;城市中高楼耸立,那是多少农民工夜以继日工作换来的成果;我们羡慕的富翁,谁知道他们会有多少个失眠的夜晚;靠乞讨为生的人,谁懂得他们内心的无助凄凉……生活在哪里都一样,一样的艰辛无奈,只是每个人对生活的选择不一样罢了。

        也许时光漫长,但当你有所感恩时,你就不会再觉得生活没有意义。生命,从一开始,就像雪花遇到了春天,每一天都是倒计时,想的太多,还不如好好的做自己想做的人,做自己想做的事。因为,人活着,不需要太多的借口,唯一的理由就是我们的切身所感。我祈祷世界会越来越好,人们生活会更加美好。

                                     

                                                                                           ______生活感悟

 

                                                                               

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017