注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】神秘神农架  

2015-06-29 10:11:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       传说神农氏居此采药,架木为梯以助攀缘,架木为屋,又架木飞升,故名神农架。神农架给人的感觉一直是神秘的,最有名的当属野人之谜了。事实上,除了野人,这片处于巴山、秦岭交界地带的山区不论在生物资源还是生态景观上都堪称一绝。只是一般旅游者所见皆非精品。 

       进入神农架能感受到浓浓的高山森林气息,多雨的亚热带季风气候使这里在炎炎夏日都阴凉无比,雨水滋润着山林,并汇集成一条条洁净的溪流泉瀑,最后流入香溪河,在高崖壁立的峡谷中奔腾。 

       2007年夏季我们去神农架,那时正值下雨,于是整座大山都弥漫着水汽,整个神农架也成了水的世界。从进峡谷开始,水一直伴随着我们。雨中的峡谷水势汹涌,惊涛拍岸,白浪翻腾,在暮色中看来更具惊人的气魄;其声震耳,轰隆作雷鸣响,直击心扉。傍晚,到了木鱼镇,也是依山傍水。清澈的溪水就从屋后流过。夜晚大山里静得没边,只有溪流潺潺,扰人清梦。这里湿气重,屋里都阴沉沉的,晚上盖了被子也不觉得很暖和。

        从木鱼镇上神农顶,一路云雾缭绕,峻峭的山峰在雾中时隐时现,美不胜收。云雾似有灵性,飘逸着,舞动着,从山下串出,又在两峰间隐去,时快时慢,变幻不定。神农顶的雾气更胜,我们完全被笼罩着,周围的一切成了剪影。从顶上向下望去,白茫茫一片,只有湿润的雾霰朝我们扑来,其他的全不可见。 

         神农架留给我们的是一份神秘。据当地的人说,有一些旅游爱好者常夜宿神农顶,感受那里与天相近,天人合一的气氛。更有一常居神农架的爱好者言,神农架之云雾皆有生命,有喜怒哀乐,山顶山下两重天的情况并不罕见。万物有灵,在这片人迹罕至的保存完好的生物圈里,充满灵性之物必多,这种神秘之事在神农架该是普通不过吧。

        虽无缘看到神农架的核心,无法一探神农架之神秘,却仍希望这份神秘一直保持着。能从神农架的山水灵韵得窥其万一足以,莫让这片生物栖息的宝地因人类的贪欲而毁灭。

                                                                                            ————旅游拾忆

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017