注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

陪读妈妈在澳洲找到真爱  

2015-07-24 08:10:43|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       2012年,张琳将初中毕业、刚满16岁的女儿张萌萌送往澳大利亚墨尔本读书。因为要照顾女儿,同时也想改变一下自己的生活环境,同年6月,已40多岁且单身多年,不懂英语的张琳毅然踏上了去墨尔本的飞机,开始了陪读妈妈的生涯。只是万万没想到,在异国他乡,她收获了一份浪漫的爱情。

刚到墨尔本,张琳先借住在女儿的寄宿家庭里,他们是早期移民过来的英国人。这是母女俩第一次和外国人零距离接触。他们家有四口人,夫妻俩和二个小男孩。男主人每天上班,女主人是全职太太,他们有一幢大的house(就是中国人所说的别墅),有两辆车,这基本上是一般澳洲家庭的情况。

在他们家住了两个月,张琳看到他们家孩子每天上午9点上学,下午3点放学,几乎天天都没有作业,即使有也大多是一些手工作业。这两个月,张琳只看到她们写过十来次作业。有一次是做算术,三年级了居然才学到20以内的加减法,这与中国国内很多家长让孩子拼命学奥数相比,真是天壤之别,这让张琳觉得澳洲的孩子真是太幸福了!

在澳洲,陪读妈妈是不能打工的。女主人看到张琳每天无聊没事做,就帮她找英语老师补习英语。他们这个区的教堂每周六都有华人聚会,在那儿可以认识很多人,大家一起学英语、读圣经。这些帮助人的事都是义务的,如果来的人数多,政府还会给些补助。组织者是一位马来西亚华裔移民过来的大姐,人很热心。她的老公也是澳洲人,一家人都在教堂做义工。

澳洲人的生活很简单,男主人每天下班准时到家,他们处处以家庭为中心,周末或公共假日就出去度假,一家人很是开心。在墨尔本的3年里,张琳跟他们学会了放松和开心,学会了合理安排好自己的生活。

因为是陪读,学校规定不能住在寄宿家庭,于是张琳母女从寄宿家庭搬了出来。

就是这样的一个机缘巧合,张琳认识了现在的老公。


陪读妈妈澳洲找到真爱 - 金凯平 - 金凯平的博客

因为张琳平时有很多时间,所以就常出去熟悉附近的交通情况。她不会英语,女儿担心她迷路,就给张琳写了几个纸条,比如:去什么地方,在哪儿转车,以及她们家的地址等等……就这样,张琳居然从没走丢过,而且去CITY的每条路线她都熟悉了。

记得有一次张琳出去坐公共汽车,车晚点了,大家都很着急。站在她旁边的一位老人在打电话,张琳就听懂了一句,说“Newport bus late”。他打完电话后,示意地问张琳需不需要用他的电话?张琳告诉他,自己不会讲英语。没想到他居然很热心地要帮助张琳学英语,这是她没想到的。老人告诉张琳,他叫Berry,在邮局上班,快70岁了,每天都在这儿坐车。后来为了学英语,张琳每天都在这一站等他,能跟他在车上学20分钟的英语。Berry是一位很和蔼的老人,很有耐心,他是张琳在墨尔本萍水相逢的第一个外国朋友。后来,他和张琳女儿也成了好朋友,只是张琳的英语没有多大进步。

在这个陌生的国家里,离异多年张琳没有感觉到有什么不方便,不认识的人对面走过来都会说“Hello”,虽然是简单的一句问候,但说过之后,也让自己变得开心起来。

朋友知道张琳是单身,都在帮我介绍男朋友,由于各种原因都没成功。后来朋友劝张琳交个老外男朋友试试,就这样,张琳认识了澳籍的麦克。那是星期一,在朋友丽达的介绍下,张琳和麦克见面了。麦克今年50岁,自己开了希腊餐厅,是一位彬彬有礼的男士。他知道张琳是厨艺爱好者,很兴奋说“最喜欢吃中国菜”,而且“很愿意娶个中国太太”。

外国人就是这么直接、率真,他们的共同点是:都喜欢厨艺。经过一个月的交流,他们确定了恋爱关系。让张琳感到欣慰的是,麦克对女儿萌萌也非常好,常常出席她的家长会,以及学校的各种活动。

和麦克在一起,张琳很开心,这真是:爱情不分国界,语言不是障碍,一个眼神或一个微妙的动作,他们都能相互理解和明白对方的意思。

在张琳将要回国之前,麦克向她求婚了。

张琳被他的真挚情感所感动,当时就热泪盈眶。因为她也想有个家,张琳感觉自己找到了家。两人选择了张琳的生日,作为结婚纪念日。

张琳和麦克有很多亲吻的相片,没想到自己到了这个年龄了,还能收获了一份浪慢的爱情!

真的,在这个世界上,无时无刻都能发现爱,都能找到属于自己的那片天。



 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017