注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

(转)餐饮服务十个“一点”  

2015-07-28 07:05:40|  分类: 社会略影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以下照片是笔者以前在某单位餐厅门口所拍,该餐厅的服务精神体现为十个“一点”,这应该也是餐厅对员工服务的要求。其实,在任何一家酒店或餐饮店,服务如果能真正做到这十个“一点”,相信绝大多数客人都会感到满意。


       微笑露一点:微笑是所有服务业的国际通行证,微笑体现基本的服务态度,当然客人需要的是员工发自内心的微笑。善于微笑的员工对于任何一家饭店来说无疑都是宝贵的财富。

       度量大一点:一个人或一个企业的心胸如何,从度量得以反映。现代社会是一个浮躁的社会,要构建和谐社会,就需要更多的度量大的人和企业。

       行动快一点:行动快不快,体现了一个企业的执行力。在服务过程中,客人对服务人员的行动往往有比较高的期待,能否做到位,对客人的满意度有很大的影响。

       脾气小一点:在服务实践中,我们可以发现,很多矛盾和问题都是由于一方或双方的脾气大引起的。脾气小一点或谦让一点,对做好服务无疑是非常重要的。

       脑筋活一点:这主要体现在服务的灵活性方面。在服务过程中,确实有很多意外情况或应急事件,是服务人员难以预料的,这时脑筋活不活就很重要了。

       理由少一点:遇到问题急于解释,在服务中是常见的现象。其实,任何问题都可以找到理由,但对于服务来说,找理由、追究责任并不能让客人感到满意,我们所需要做的就是马上想办法解决问题。

       效率高一点:在现代社会,时间对客人来说是非常宝贵的资源。因此,服务的效率非常重要。现在很多饭店企业对各个服务程序都提出了量化的时间标准,无疑这是保证服务效率的根本。

       嘴巴甜一点:人人都喜欢听好听的话,任何客人都不例外,因此,对于服务人员来说,嘴巴甜不甜也是能否让客人感到满意的重要因素。当然,服务语言的艺术性也是需要下大功夫训练的。

       做事勤一点:饭店服务中,常常会对服务人员会提出“五勤”的要求,眼勤(多看,多观察,以便及时处理有关情况)、口勤(多问、征求意见)、耳勤(多听,从客人的语言中找问题)、手勤(多做)、腿勤(多走,在行动中发现问题)。勤快的员工不仅老板喜欢,也受客人欢迎。

       说话温柔点:这一点和嘴巴甜一点的要求是一致的。说话温柔是服务亲和力的体现,只有有亲和力的服务才能真正赢得客人的称赞。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017