注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

活着便精彩  

2015-08-04 07:42:46|  分类: 心海情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       能活着,真是不容易;能活下去,更是不容易。

       一个人的心态很重要,快乐与否,用心去体会。

       同样一件事,不同的人有不同的看法和心境。 

       有的心容不下一粒沙,有的心可以容下天下。

       有的人笑看人生,有的人抑郁寡欢。

       人生百态,只要你想到,什么类型的人都存在。

       如果痛苦的活着,人间就是地狱;如果快乐的活着,人间就是天堂。

       走过岁月,历练岁月,你会发现,好好活着比成败还重要。

       叔本华有句名言:生命是一团欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊。人生就在痛苦和无聊之间摇摆。这种矛盾注定人是可怜的,唯有超越庸俗。

       对成功的追求,诚然是一件可歌可泣的事,但必须注意身心健康;不择手段,不顾一切的达到目的,代价是不可估量的。

       村上春树说:每一个人都像是一座两层楼。一楼有客厅、餐厅,二楼有卧室、书房,大多数人都在这两层楼间活动。实际上,人生还应该有一个地下室,没有灯,一团漆黑,那里是人的灵魂所在地,自己常走进这个暗室,闭门不出,日子久了,就有了一篇篇东西出来。

       灵魂需要宁静的洗礼,让人时刻保持清醒。当迷茫、无聊、寂寞、浮躁、痛苦等侵袭时,灵魂已经有了屏障,保护你。

       在夜深人静的时候,要抽出一定的时间,同心灵交流,让心灵之水保持流畅。

       黄家驹英年早逝后,乐队成员经受的打击也许唯有歌迷成够深切地理解,然而三子不仅可以挺过去,还能歌唱《活着便精彩》,何其坚强!也许他们知道,活着,不仅仅是为了自己,还有亲戚好友、歌迷、世界。

       有些痛苦,是放在心底的,至少强者可以驾驭情绪,让乐观向上的一面传递给别人,慢慢地让痛苦消融在乐观的火焰中。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017