注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我爱你,小草  

2015-12-15 15:04:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


       在城市里,能够让长草生长的地方,便只有草坪和路树下。在草坪里,鲜活的小草经常被人为地修整得齐齐的,只保留短短的一片草茎,僵硬呆板,小草完全没有了自由。看到这样的草坪,有时心中甚至会有一丝被强迫的愤怒,实在为小草心疼。


       小草,它没有百合那洁白无瑕的外衣,它没有玫瑰那高贵的裙子,它没有牡丹那漂亮的晚礼服,它没有…… 但是它有美好的心灵,它有默默无闻的精神。小草,它平凡而又伟大;小草虽然娇小,但是它有一种无与伦比的神奇力量和顽强的生命力。它不像较弱的含羞草一样的娇生惯养,也不像四邻的杨柳一样贪图热闹。它只是在那儿过着自己应有的生活,与春天紧紧握手,与同伴们亲切地交谈。它真诚、纯朴,从不像桃树一样,动不动就使性子给点颜色瞧瞧,它只是顽强地生长,从不需要人们的伺候、抚慰。


       平凡的小草布满了整个世界的每个角落,金黄的稻田里,陡峭的山崖。纵观山川大地,小路边,沙滩上,屋顶檐底,随处可见小草的身影。也许因为它随处可见和来之太易的缘故吧,常遭人欺压,被人排挤。死过一茬再度复生,拼死挣扎,绝无怨言。炽热的太阳烤不死它,冰骨的严寒冻不坏它。一场春雨袭来,它又昂头挺胸从地底下站了出来。可见,小草具有顽强的生命力。


       小草尽管长不成大树,但我四季爱慕你。春来我是风,轻抚着你;夏至我是树,为你撑起浓荫;秋到我便是清泉,送你心曲;冬日就让你来到我的心间,我用柔情拥抱你。尽管你是一棵小草,没有显赫的身世,也不像牡丹彰显着大富大贵。小草,虽然你不曾说话,可历经无数春秋,在这个世界,没有人类的时候就有了你。


      “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”世上有许多人赞美花,赞美树,就是没人赞美小草。小草,虽然没有花的美丽,也没有花得芳香,更没有树的高大。正是因为小草很渺小,在人们眼中微不足道,所以很少有人注意到它,而我偏偏爱小草。我爱小草,那野火烧不尽,春风吹又生,顽强拼搏的精神;我爱小草,那红花还须绿叶扶,默默无闻的品质;我爱小草,在阳光下卧躺在你身上,吮吸着你的芬芳;我爱小草,在炎炎日晒后我会为你洒水浇灌。我永久的爱你,小草。



                                                   
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017