注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】且行且珍惜  

2015-09-06 11:46:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,上海电视剧频道热播“且行且珍惜“40集连续剧,看的过程中我感触颇多,借此平台来抒发自己的见解。

       在网上查阅,且行且珍惜中的“行”意指人生路上的过程,“珍惜”意指对于过往的态度,需要保持留恋,感激曾经的人与事。简单的说,且行且珍惜就是要珍惜眼前的,不管未来怎样,最重要的是现在。

       人这一生看似漫长,却太匆匆。人生道路上,每天都会与不同的人擦肩而过。这些人有的只是过客,有的成为朋友,有的则成为我们生命中的另一半。仿佛大浪淘沙,大部分是只有一面之缘的匆匆过客,不会在彼此的生命中留下痕迹。少部分留下来成为朋友,相帮相伴而行。       

        我们很多人都因为拥有而不懂珍惜,有意无意去伤害亲人、朋友、爱人,待到失去才后悔。不仅仅如此,甚至不珍惜自己的生命。生命只有一次,失去无法再重来。生命是一行五线谱,有高有低,有起有落,有志者,即使在黄昏中,心灵也会洋溢着希望的晨曲;生命也是一叶扁舟,航行在天水之间,经历狂风骤雨的洗礼,总有一天会迎接朝阳彩霞的拥抱。

        生命是一本太过厚重的书。许多人,走着走着就消失在彼此的生命中;许多风景,走过了便只余回忆;许多故事,走过了便成了遗憾。我们从无知、天真、童趣、畅想过渡到成年,渐渐体会别离、伤感、忧郁,逐渐形成思想、个性、独立、怀念......

        人生如梦,岁月无情。行于世间,人活着是一种心情。得也好,失也好,一切都会过去。短暂人生,心情好,家人好,就一切都好。时有感叹,做父母的真是太不容易了!

生命中的很多事情总是在走过一段后才清晰明了。在那些简单、轻松、无忧的岁月里,父母给了我们安稳、踏实、快乐、饱足、丰盈…生命中没有什么好抱怨、叹息的,只有感恩和珍惜......

        人生不易,且行且珍惜。珍惜身边的亲人、朋友、伴侣,珍惜我们自己的生命。生活每天都有惊喜和变化,正在我们行走的路上等待。且行且珍惜,珍惜独一无二的人生镜头,珍惜每个镜头下独一无二的你。

                                                                                         2015、9、6
 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017