注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【欣赏】低调是一种聪明的处世态度  

2015-09-20 08:50:06|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人处理事情无非两种态度,要么高调,要么低调,时而高调时而低调的人往往让人捉摸不透,或者摒弃了,或者疏远了。从历史的角度来看,低调为人处世,经常能被别人接受,并愿意长期愿意与之相处。

        信奉低调处世的人,是一种聪明的哲学。不显山不漏水,话说的自谦,事办的严谨,有了成绩,也会被看做是功到自然成,偶尔出点差错也容易被人忽视和原谅,因为低调的人本来就树敌不多,甚至被别人不重视他的存在。

        低调的人,你看他任何时候都是与世不争的模样,悄悄的来往,静静的面对世事变迁。他的心里有一团火,但从不外漏出来,不与人争功邀宠。他心里是有主见的,只是不肯暴露与外人罢了。心中的喜悦在胸中发酵,柔肠千回,挂在脸上的永远是淡淡的平静的笑意,不被人觉察,也就不被人嫉妒和烦恨,自然少了遭受别人的攻击的危险。

        选择高调入世,一开始就成了别人的靶子,有人就不喜欢这种套路,就会使出各种阴招诋毁和阻拦,好好的事情就黄汤了,真是“出师未捷身先死”。有些人更是帮助不了你,但坏你事情的方法却层出不穷,让你防不胜防,胆战心惊,最后是功亏于一篑。

        低调不是示弱,也不是逃避,而是一种曲线前进的策略。不管道路怎么样的崎岖坎坷,但最终能登上胜利的巅峰,这就是人生的成功。没有人会同情弱者,偶尔的几句安慰,也是从牙缝里挤出来的,过上三天一切都会忘记。祥林嫂的孩子被狼吃掉了,她想别人诉说,能得到别人的怜悯,但时间长了,就成了唠叨,没有人愿意听了,----她损失的是一个活生生的孩子,但在别人看来,关系好像不大了。

        低调是一个人应有的品德,事业可以做的非常宏伟,但低调的态度决定着你是被人羡慕,还是被人嫉妒,一种是对你成功的认可,一种是对你成功的愤恨。

        低调,是一种心态,有了这样的心态,你的语言才会透漏出真正的温柔和善意,你的行动才会有更多的大度和真诚。低调是装不出来的,你的表情和言语会出卖你的内心,你的行为会让你尴尬和难堪。世界上没有笨人,谁的眼睛也不会揉进沙子,所以只有将心中的浮躁完全祛除,将心灵放在阳光下彻底的晾晒,你才会表现出真正的低调。

        低调是一种聪明的处世态度,你我共勉吧。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017