注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】闲说,常回家看看  

2015-10-17 15:40:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      “找点空间,找点时间,领着孩子常回家看看;带上笑容,带上幸福,陪着爱人常回家看看------”这耳熟能详的歌曲唱遍了祖国的大江南北,唱得家喻户晓,时常在人们的心中激起无限荡漾。

        四季轮转,亲情依旧,岁月倦了容颜,不变的是对家的眷念,对亲人、儿女的牵挂。常回家看看父母,父母住在那里,那里就是 我们的家,那里就是我们永远的驿站。纵使我们浪迹天涯海角,心永远也走不出那个家,而且父母定会驻守在家门口,对我们翘首以盼。

        常回家看看,即保持了亲情又体现了孝心,还延续了无止无尽的爱。 常回家看看,一份真情赢得父母更多的关爱,这样点点孝心也教会子女做人的道理,最终受益的将是你自己。 每个人都需要关怀,常回家看看,就是对老人的关爱。 这无疑是一种人生修养,是一种敬老的美德。

        常回家看看,让年迈的父母感受你的赤子情怀。 父母是天下最伟大的人,为了儿女心甘情愿地付出一切,那么我们做儿女的又什么理由不孝敬父母呢?古人说:如果一个人对父母无情,那他就是这个世界上最不可善交之人。我们要记住父母是世界上对你最好的人。

        人们常说,养儿为防老,孩子长大成年后回报父母就应该是理所当然。每次从家里离开的时候,看看为我们送行的父母,都情不自尽地流下热泪。父母为我们付出的太多了,我们也要懂得回报,多关心他们,没有时间去看,就打电话问候,儿行千里母担忧啊,不要让他们太牵挂。 我们爱我们的父母,也爱天下所有的父母,祝愿父母们福如东海长流水,寿比南山不老松,晚年平安幸福。朋友,爱情可以重新再寻觅,但生养我们的父母却只有一个,要倍加珍惜,倍加珍重。

       俗话说:不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。可是现在有些人虽然有了自己的孩子,却把生他养他的父母抛到九宵云外了,这种思想不应该有,早早打消这种念头,在心里根植一种最美好的祝愿。

       随着社会的不断发展, 现在人的生活水平日益提高,受教育程度也随之提高,但却有一些人素质下降,对待老人不是那么好,失去了做人的本质。人心都是肉长的,老人毕竟是老人,所受的教育程度、文化背景和年轻人不一样,所以我们就不能对老人说话和做事进行挑剔。人都有双重父母,做儿女的都有赡养的义务。现实中有些人就不一视同仁,对自己的父母好,对对方的父母却是另一副面孔,试想,你对对方的父母不好,反过来对方对你的父母也是不好,你又有何感想呢?

        将心比心,如果你的孩子对你不好,你能接受吗?我们也在培养自己的孩子,望子成龙,望女成凤,作为家长是不是应该在“孝”字方面给孩子做出榜样。榜样是力量无穷的,榜样做的好,对孩子以后的发展有很大影响,可能将影响他(她)的一生,作用是不可估量的。父母是孩子最好的老师,我们今天怎样对待自己的父母,将来孩子就怎样对待我们。

       常回家看看,带着笑容,带着真诚,带着理解,带着宽容;把工作上的琐碎放下,将生活里的烦恼搁置,揣上感恩与感激,给爸爸捶捶背,帮妈妈捏捏腿------      

   

  

    

     

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017