注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】听“梁祝“的情愫  

2015-10-26 12:35:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


       喜欢古典音乐的我,对《梁祝》情有独钟。悠闲时常常会一个人静静的欣赏、享受它那优美的旋律,追忆那段美丽的传说。


       夜,静悄悄,安谧谐和;月,情脉脉,温馨照眠。前天晚上,在自家看完电视剧没睡意,于是泡杯红茶,端坐在电脑前,一个人享受《梁祝》的音乐。此时,仿佛听到彩蝶扑翅的呢喃,仿佛听到泪打琴弦的忧伤。尤其古筝弹奏的《梁祝》,就感觉优美与哀伤同时在骨子里挤压着神经,阻挡不住的情愫顷刻间四处外溢。那份生死离别的真情,怎能不让人为之动容?虽断肠,也哀怨,却依然美丽浪漫,这就是梁祝的故事。


每次听《梁祝》,情绪都是这么地悲戚,仿佛自己也去了那个年代,进入了那个让人如此惆帐的故事中。古筝的曲调在寂静的夜里显得那么悠远、绵长。《梁祝》让我想到了曾经看过的许多电影,如《泰坦尼克号》、《魂断蓝桥》、《红楼梦》等等。《梁祝》是一个凄美的爱情故事,这里面饱含了人生的全部感受,是人类对情感最高境界的追求。


纵观红尘,古今中外,又有几人能不被爱所困,为情所伤呢?


 


                                            心海情感10月25日晚


 


 


 


 


 


             


                     


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017