注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】缘  

2016-01-05 10:52:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       缘,词典中解释为:指人与人的遇合或结成的一种关系。

       有人说:相遇是一种缘。也有人说:今生的相遇是前生的约定。 走在一起是缘分,一起在走是幸福。缘分是相互的,幸福是自找的;尊重彼此的选择,享受寻找的快乐。缘来时不狂喜,缘去时不悲泣;缘来时坦然接受,缘去时从不强留。人生需要一种洒脱,缘份也需要一份淡定。看淡了得失,没有了耿耿于怀,你就会拥有一种宽容博大的淡泊情怀,拥有了一份可贵的心灵平静。

        我不知别人是如何想的,但我曾多次的细想:难道真的相遇就能形成一种所谓的缘吗?难道相遇就是一种约定吗?

        人之生命开始,注定要与形形色色的人交往与接触,从而达成一种认识与了解的过程。但真正能因相遇相约而结成一种关系的又有多少呢?

        人生于若大的宇宙,才发现是如此的微小与渺茫,如沧海之一粟,大海中的一滴水。而因为微小,故能彼此相遇,而且能形成一种缘,却又是如此的不容易。想想走过的人生长河,于历程之中你又能在记忆与生活中拥有多少?留下多少?

        人是随缘来到世上的,从你诞生的那一天起,谁是你的父母,谁是你的兄弟,这种亲缘,是先天注定的,也是无法选择的。至于后来,你的老师和同学,你的邻居和同事,走马灯一样地在你眼前流动,那也是缘。    

        缘在珍惜,缘在把握,缘在用心,缘在用情。缘是互体而非单体,缘是互动而非被动。生命因惜缘而充实,生活因惜缘而美丽,岁月因惜缘而恒久。

        要珍惜与父母的缘分,因为这缘分让我们在父母的操劳中长高长大了。为这缘分,做父母的付出了自己的一生,那作儿女的怎能不珍惜这缘分?

        要珍惜兄弟姐妹的缘分,因为一奶同胞的缘分使我们十指连心。一同走过童年少年青年,因为这个缘分,还要彼此牵挂走完未来无数个春!

        要珍惜同事之间的缘分,因为世界上的人数不胜数,只有我们作同事,这不是上天对我们人生的奖赏吗?同事的帮助,才是你事业中最大的绿荫!

        要珍惜朋友之间的缘分,因为芸芸众生中,只有朋友最“气味相投”。“患难与共风雨同舟”,真正的朋友,是不是亲人,却胜似血亲!

        要珍惜和孩子的缘分,因为孩子是上帝赐予我们最大的礼物,孩子的到来,也让我们体会了作父母的快乐与责任。孩子是父母一生最好的作品!

        要珍惜夫妻的缘分,因为“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”夫妻之间的彼此依赖和帮助,才有了一生一世的相敬如宾!

        心心相惜是一种缘!缘在生命之中总会太多太多,每天都出现于我们真实的生活中,而我们并非都用心的珍惜着每一份缘。或许我们总是于过多的淡漠与无心之中与之擦肩而过,没有用心去珍惜与把握。

        缘之失去从此不再来,正如生命流逝从此不返。生命对于人总有限,而缘是无限的。故有限是一种残缺,而无限是一种完美,而惜缘却又是让残缺走向完美的重要因素。

       岁月流逝,容颜苍老,永恒的誓言在时间的湍流中雕琢,看着那曾经百年修来的缘分,似一张纸钱,在昏黄的火焰中销蚀,我们不无感慨:红颜苍老待谁归。
  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017