注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

[欣赏] 爱在人间多体味   

2016-01-27 14:59:52|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生在世到底为了谁?这似乎是一个历久弥新的永恒话题。仔细想想我们生活的每一天究竟获得了什么?是金钱是功名还是奢华享受抑或是人人为我,我为人人的无私奉献?纵观古今中外,许多仁人志士风流人物甚至极其普通的老百姓,都粉墨登场做出了五花八门的答卷。

       经历了多少风风雨雨,看惯了多少是是非非,放下执着,传递爱心的接力棒,世界就会多一份和谐与安宁。多少事例告诉我们,纷争的结果不是爱的真谛,带给人们的却是多败俱伤的结果。我们不说如何做到崇高,但是我们身边的许许多多事都足以令人感动。为了老少边穷的革命老区的孩子们有学上,许多人慷慨解囊,有的人省吃俭用,把一辈子的积蓄奉献出来,无偿捐献给孩子们;为了挽救受伤的乘客,公交车里从事医务工作者不顾脏累义无反顾抓紧时间对乘客进行现场应急抢救,及时挽回了乘客的生命;为了照顾行动不便的老人上下车,公交车司售人员特地停车等候姗姗来迟的老人并伸出援手走下车去搀扶老人,车厢内也有不少年轻人主动起身把自己的座位谦让给老人;自古百善孝为先,当今社会仍然有相当多的人把照顾长辈生活,为长辈分担家务,陪伴长辈聊天当做自己义不容辞的责任和义务;倾听孩子们的诉说,俯下身子做孩子们的知心朋友,了解他们的心理,为他们及时排忧解难,做心理辅导,生活上给予无微不至的关怀,科学引导他们身心全面发展等等,都体现了爱的真谛。

       与此同时,在社会层面里,也时常出现一些不和谐的音调。为了某个名额,为了出国考察,为了晋升职位,为了争抢超市里的特价产品,为了争抢一个座位,为了挤占一个停车位,一些人往往不顾形象,各不相让,大庭广众之下大打出手,污言秽语唾沫星子乱吐,严重破坏了安定团结的氛围。 

       社会要文明和谐进步,离不开爱心的接力。有爱就有温暖,有爱世界才能充满阳光。让我们牵起手来共同编织起爱的主旋律,畅响爱的凯歌,打造爱的品牌,引领爱的朋友圈潇洒走向世界,用我们的智慧和力量筑起爱的伟大长城,使人人获得爱的实惠。


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017