注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

申城昨日最低气温仅6℃ 本周入冬可能性较大  

2016-11-26 08:46:46|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 申城已经入冬了。记者前日从上海中心气象台了解到,在本轮冷空气的助推下,申城本周入冬的可能性较大,截至昨日已有两天符合入冬标准,而未来三天的气温也预计不会相差太远。

 受冷空气和辐射降温的影响,前日晨全市的最低气温在0℃至3℃之间,其中徐家汇站的最低气温为2.2℃,各区中崇明最低气温仅为0.2℃,几乎接近冰点,成为了今年下半年以来的气温最低值。受地面高气压的控制,天气晴冷,在阳光的助力下,虽然气温回升,全市最高气温也不过只有8℃至10℃之间,其中徐家汇站的最高温度为8.8℃。

 好在冷空气的威力已经基本释放,这一波冷得差不多了,昨天起上海气温会小幅回升,最高气温12℃,最低气温6℃。不过,今天却无法享受到“阳光福利”,上午本市阴到多云,南部地区有小雨,下午前后陆续转为阵雨天气,风力渐小为东到东北风3-4级。预计降水将持续到周六,周日以阴到多云为主。双休日气温较平稳,最低气温7℃至8℃,最高气温为11℃至12℃。

 市气象局首席服务官孔春燕表示,在气象学意义上,立冬之后,连续5天的日平均气温低于10℃即为入冬,其中,第一天为入冬首日。截至昨日,上海已有两天符合入冬标准,今天平均气温也是“板上钉钉”,而只要双休日气温不出现异常,那么本周三就将成为今年入冬日。

 气象资料显示,上海常年入冬时间为12月3日。近10年最早入冬是2009年11月13日,最晚是2008年12月21日。因此,如果上海今年于11月23日入冬,那要比常年早了10天。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017