注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生如画  

2016-03-02 16:11:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生如梦,梦太深,醒时却伤神,何必苦苦追寻, 一切皆是身外之物,一切皆是镜花水月。 记得,时时刻刻让心灵清醒, 给心灵留下一份纯真。我们出生哭着来到人世间,从不习惯到习惯,从无知到懂事,从懂事到智慧满满 ,多么不容易啊!


       在人生路上遇到挫折磨难时,我们要宽慰自己:车到山前必有路,人间没有无底的深渊,总会有办法的。细想,从幼童到少年,从少年到中年,从中年到老年,经历了太多太多的事,而且深藏在记忆里的,大多是一些风里来雨里去的苦涩往事。现在想想,上天还是公平的,所有经历的不全是痛,还有痛过之后的快乐,泪流干之后的微笑,那就是所谓的幸福。


       人生如画,我们写字和作画最为讲究的是,活灵活现,融入自然,融入生活的真情实感。然而,远看,生命就是一幅画卷;近看,生活就是作画的全部过程。时光在笔墨挥舞的瞬间灰暗、渐变、炫彩。那些快乐的、痛苦的、淡漠的、寂寥的往事勾勒出不同的线型、不同的色泽、不同的背景、不同的阴影,才会形成这一幅神奇唯美的生命之画。画里的我们,经过千锤百炼才会成形, 最痛苦的其实就是意境最深邃、最富有灵性的部分,也就是这幅画的绝妙之处、魅力之最。所以,我们悠悠然然欣赏人生的画卷吧。


       人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩。人生如酒,有了微笑的美酒便飘着诱人的醇鲜。人生如歌,有了微笑的歌声便多了动人的旋律。人生如书,有了微笑的册本便有了闪光的主题。给本身一个微笑,让表情开心;给别人一个赞赏的微笑,或许可以成为种种鼓动勉励。微笑面对人生,将会有微笑的回报。?


       面对人生,我们应该快乐。人生在世,也不过百年,不快快乐乐地过,却忧愁悲伤地活,这有什么意思呢?当你钱包掉了,不要悲伤,你只要想到,如果捡到你的钱包的人把它送回了,那你又多一个朋友了;当你病倒时,不要为躺在床上而厌烦,因为你得到了更加细致的关爱;当别人借了你钱却不还时,不要气恼,因为你得到了一个教训,不要轻易相信别人。总之,当你遇到麻烦时,只要想着好的一面,那么你的人生和生活就快乐了。


 


                                                     2016、3、2     

    

    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017