注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

一个聪明人如何对待激情  

2016-03-31 10:57:57|  分类: 心海情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       在生活中,最难得一见的是激情。它是情绪的极端化,是灵感的迸发。人在激情状态,才能把事情做得漂亮。

 小说家写小说,如果没有内心的激情,是写不出的,如果仅仅是靠辛苦的劳作,也是写不出好东西的。

 一个人谈恋爱,如果没有内心的激情,是谈不好的,如果只是平平淡淡,若即若离,就无法与人建立美好的亲密关系。

 但是激情并不总是好事,激情犯罪就不必说了,激情之爱也并不总是正面的效果。如果实现则无问题,万一无法实现,激情之爱会变成具有杀伤力的力量,或者伤人,或者伤己。因为激情使人处于非理性状态,无法控制自己的情绪。

 因此,我们对激情总是又向往,又恐惧,又愿意投入其中,又害怕投入其中。尝试既保持激情,又不让它走向反面,这是一个聪明人应当做的。

 

                                            作者:李银河



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017