注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】执一颗平常心,过平淡的生活  

2016-05-25 10:22:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 对生活没有太多要求的我,喜欢从简单中扑捉那份真诚,从平淡中感受那份质朴;喜欢蓝天白云下的花草;更喜欢夕阳下的黄昏。用心品味着生活中的点点滴滴,用情感解读着日子里的五味杂陈,从不羡慕那些虚无缥缈的东西。我深知:人生只不过是一次旅行,充满了酸甜苦辣,而生命又是如此的脆弱,有时真得不堪一击,于是一定要好好珍惜!日子过得是否顺心,很多时候取决于自己的心态,只有持一颗平常心,在简单朴素的日子里寻找生活中的美丽,才能换取溢满金樽的佳酿。

 对人生旅途中的风景,我们是没有能力做出选择的,但是我们可以对自己的心态进行调整,时不常地换个角度看景观。生存是天赐的缘分,珍惜生命,勇于面对人生旅途中的一切,接纳上帝给予的恩赐,善待所有的机缘巧合,守住心中的那份宁静,珍惜每个平淡的日子。人生短暂,就要好好珍惜,不羡慕他人的光鲜艳丽,读懂自己,做自己的主人。细细想来上帝是很公平的,给予了我们同等的生存环境,等量的空气同样的阳光,共享大自然的权限。不过,最终还是取决于自己对生活的理解,如何掌控自己的心,我们真的无须学凌霄花靠依附而生存,也没有必要成为别人的影子,更没有必要在别人的故事里徜徉,效仿他人的足迹…… 人要有自己的尊严,活出自己的模样。

 生活中有太多的美好,只是人们不善于发现,有许多美丽都在不经意中与我们擦肩而过。其实生活对我们的回馈,也是来源于自己的付出,生活给了我们足够的激情,让我们保持一种高昂的态势,人生旅途中所发生的种种不如意,都会随着时间的流逝渐渐淡去,而唯一不变的是,多年生活的历练所铸就的平常心,无论时光如何变迁,岁月的季风如何无情,始终无法改变那份来自心灵深处对平淡的追随。即使满脸沧桑,那只不过是岁月的留痕,但无法改变我们对生活理解,执一颗平常心,过平淡的生活,生活将熠熠生辉。

                             

                                              

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017