注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

咖喱能防老年痴呆  

2016-05-29 17:21:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       澳大利亚一项研究显示,爱吃咖喱的人患老年痴呆风险更低,原因是咖喱中的关键成分姜黄素能分解大脑中淀粉样蛋白积聚,从而避免或延迟老年痴呆发病。研究人员在《英国营养学杂志》上发表文章说,96名年龄在40岁到90岁的志愿者参与这项为期1年的实验,一组人每天服用1500毫克姜黄素,另一组人服用安慰剂。6个月后的语言和记忆测试结果显示,接受安慰剂的一组人认知能力下降,接受姜黄素的一组人没有变化。

       中国烹饪协会高级营养师称,咖喱是防止老年痴呆的良药。咖喱是以姜黄为主料,另加多种香辛料配制而成的复合调味料。在印度人的日常生活中,咖喱可谓是必备的调味品。它含有维生素、矿物质等人体必需成分,能加强消化吸收功能,促进血液循环,并有灭菌的作用。研究发现,咖喱还能预防老年痴呆症。统计数据显示,印度是全世界老年痴呆症患病率最低的国家。

                                              ——(据《健康时报》)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017