注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

普洱茶还是冲泡好  

2016-06-04 11:03:39|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现实生活中,有人说普洱茶煮着喝有味道,但专家明确指出,普洱茶还是冲泡好,最好不要煮着喝。这是因为普洱茶煮着喝,浓度很容易过高,会累及脾、胃。同时,也不容易控制香气和滋味。从中医观点看,普洱茶色红属火,性温、味微苦亦属火,其有淡味、归脾属土。总体看有温养脾胃和利湿的作用。普洱茶适合泡饮,不宜煮着喝,长期煮着喝会伤及脾胃。

       普洱茶不宜空腹喝,空腹饮会冲淡胃酸,抑制胃液分泌,妨碍消化,甚至会引起心悸、头痛、胃部不适、眼花、心烦等“醉茶”现象,并影响蛋白质的吸收;普洱茶随泡随饮,忌饮隔夜普洱茶,普洱茶经过久泡后,茶中会有重金属等有害物质析出,茶多酚大量氧化,使茶色变浑,降低保健效果;饮普洱茶要细水常流,不可间断,否则,难以起到健康养生的效果;普洱茶宜温饮,“淡茶温饮保年岁”,温度以25----50度,不要超过60度为宜,温热饮更利于养生;普洱茶宜淡饮,长期饮用过浓普洱茶会使人体新陈代谢功能失调,减弱胃肠对食物中铁质的吸收,从而引起贫血或维生素B缺乏症。

                                                 ——(据《健康时报》)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017