注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【欣赏抒情散文】人生匆匆,故事相伴  

2016-05-31 10:16:01|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们的生命中总会遇到那麽几个人,发生那麽几段故事,留下那麽几处遗憾。

  每个人的内心深处,总有一段情感让你魂牵梦萦,总有一段故事让你不再平静,总有一处忧伤让你不能释怀,总有一些遗憾让你无法改变。当我们追随着时光,逐渐老去,当我们慢慢地已不再年轻,当我们有一天走到生命尽头,我们真正所拥有的,怕是也只有这些故事和回忆了,或叹息,或感慨,或哭,或笑,或激动,或平静。可这,也许就是人生吧。

  人,总会经历一些故事。经历一些残忍的故事,让你变得坚强;经历一些悲哀的故事,让你变得伤感;经历一些辛酸的故事,让你变得坚强。

  人,最无奈的便是经历过。经历过的故事,便是留下的感慨。多少遗憾让你无法改变,多少故事让你深深留恋,多少悲哀让你无限感慨,多少回忆让你泪眼婆娑。

  在最美的年华里,会遇见那么一个人,让你心酸,让你留恋,让你疯癫,然后发生一些美丽的故事。无论你们的故事是甜蜜还是辛酸,无论你们的结局是完美还是悲哀,这过程才是最重要的,这经历才是最美丽的。

  人来人往,有谁不曾走开;聚聚散散,几人还在身边。没有几个人是伴我们一生的,在你生命中出现的人很多,但大都是路过的,一些重要的人也会渐渐的消失,然后不再出现。真正能陪伴自己走完一生的也只有自己,也只有发生过的那些故事。或许这就是我们的悲哀之处,我们能选择,但却无法预料;我们有遗憾,但却无法改变。

  人生是匆匆的。当有一天不经意回忆起过去的时候,你会发现,所有的故事都是在你没做好准备的时候,它便发生了。你会发现,时间原来走的这么快,走走停停,它便走过了你曾经最美的年华。

  当有一天,你会时常回忆过去;当有一天,你可以适应生活;当有一天,你不再憧憬和幻想;当有一天,你懂得了现实的残酷。原来,这就是经历。有一天,你会发现你的生命中缺少了年少的疯狂,缺少了青春的热血,缺少了可以倾诉的故事。那时,你便也不再年轻了。

  在年轻的时候,我们会幻想着自己会有一个波澜壮阔的人生。

  彼时,青春年少,能执一人之手,相伴终老;穷其一生,守护一世周全。

  彼时,青春年少,能以一己之力,富贵荣华;穷其一生,可得功成名达。

  然而终归你会发现,其实人生远没有那么多的不平凡。所有的经历,都没有想象中的波澜壮阔,没有想象中的惊天动地。所有出现过的感动,所有出现过的故事,所有出现过的角色,最平凡不过,可这,就是人生。

  人生,是一个人的旅程。所有动人的故事,漂亮的风景,美好的邂逅 , 其实都是一个人的旅途。岁月静好,孤独相伴,陪着你看风景的人越来越少, 越来越老,终究只有自己与孤独为友 ,走过似水年华。

  我们都曾拥有过太多珍贵的东西,但终因一些我们错以为重要的东西而错过。人生,便是一幕幕的看破,一声声的叹息,一处处的遗憾。经历过了,便看破了。

  原来我们拥有自由,但却掌握不了命运

  原来我们彼此相伴,但却摆脱不了孤独。

  原来我们有过青春,但却败给了时光。

  无奈这人生匆匆,却只有故事相伴。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017