注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨后美景  

2016-09-29 11:13:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农历七月的上海天空蓝天白云高挂,空气质量指数高。一天的傍晚,被一场磅礴的暴雨惊吓过的太阳,躲在厚厚云层里懒懒地“起床”,刚刚还是黑色乌云的天空,突然放晴。

    透明玻璃外的天空,颜色逐渐从阴暗变得丰富了起来。透明的白,亮眼的蓝,闪亮的绿,淡淡的红和着些许的黑色云层。而太阳呢,从云层中羞涩的探了个头,露出一抹一抹余晖,那温暖的黄,将天空打扮的多姿多彩,顿时,刚刚还是黑色乌云的天空热闹了起来。

  踏上柏油马路,拂面而过的微风引领我回头一看,不远处身披玻璃幕墙的建筑仿佛矗立在蓝天当中,像镜子一样映射着柔和的夕阳、倒映着纯白的云朵。我不禁感叹:“原来这里的建筑也可以有这么温柔、喜人的时刻!”

  不得不说,大自然真的很神奇。不一会儿,在微风的驱逐下,黑色云层渐渐减少,蓝色和白色勇敢地占据了大半个天空。“哇,今天雨后的天空真蓝呀,矗立的大楼和天空是一样颜色呢啦!”  路上的小女孩看到此幅美景兴奋的手舞足蹈起来。玻璃幕墙的蓝和天空的湛蓝融汇在一起,纯净,没有一丝污染;白云的云层变得更加有层次感,一片片,一簇簇,像柔软的棉花糖,围绕着高耸林立的建筑群。她们在色彩斑斓的夕阳映照下,顿时变得生动起来。

  平日里灰色暗淡散发着恶臭的小水沟,雨后终于清澈干净了些,在夕阳的渲染下变得生气勃勃。站在小桥上望去,倒映着夕阳,风轻轻拨动河水,波光粼粼,一闪一闪得发着光。夕阳映着河水,河里装着晚霞,不由感觉天地合一了,有种恍如隔世的感觉,分不清云在河里还是河在天上,天空特别的纯净,连热热的空气都觉得是多彩的。

  在城市污染越来越严重的环境下,上海是难得有这样好的天气,怎能错过?  我漫步在路上,想把这一幅美景映刻在脑海里,心里。没有相机,于是我抬起头来认真的看着这些鲜活的景物,定格在心中,而后尽情的散步徜徉在这副美景中。

  路上,行人在落日余晖中自顾自地匆匆行走,并无暇顾及到这样的好天气,其实,可以不用那么匆忙,应该停停脚,看看身边的美景。日出日落,美好的风景就在身边,我们应该驻足,留心,感受大自然,让心回归平静。

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017