注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

追求本真,摈弃虚荣  

2016-06-29 13:15:20|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           李 银 河

       虚荣心所驱使人做的都是既无实质意义又无趣的事情。虚荣心是人浅薄的一面。

       虚荣心人人有之,从漂亮衣服首饰,到虚名浮利,人人趋之若鹜。一位土豪为自己建一座堪比故宫的宅子,他因此能成皇帝吗?只是图个虚名,过过干瘾而已。最最可笑的是有人在自己的墓碑上刻上所有的头衔,令人感到可怜又可悲,这些虚名浮利对自己还有一丝一毫的意义吗?

       人性中有肤浅的一面,亦有深沉的一面;有表面的样子,亦有实际的样子;有虚假的形象,亦有真实的形象。人应当追求真实,并且永远保持自己真实的样貌,这才是最轻松的活法,才是最快乐的活法。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017