注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

人的生活应当仅仅以舒适为限  

2016-07-07 17:01:23|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 李 银 河   


    像人类的出现需要众多因素的凑巧一样(地球离太阳的远近等),人的肉身的舒适需要众多因素的恰到好处,温度上下几度之间,就可以使舒适丧失殆尽。

 在一个海滨城市,全年有好几个月,气温在2025度之间,是人体最舒适的温度;在一间大房子里,冬天地热供暖,温度在2023度之间,夏天除了十几天比较热,需要空调,多数时间可以安然入睡。看似简单,但是能够最终居住于这个城市,这个空间,还是经过了很多的努力。

 人的生活应当仅仅以舒适为限,不应追求奢华,因为奢华有时与舒适不但不是正相关关系,反而是反相关关系。炫耀性消费为人们带来的只是虚名,对人的生活质量并无实质意义。

 与物质生活的舒适相比,精神生活的愉悦更加重要,对于人的生活品质影响更大。所以,物质生活可以止于舒适,精神生活却要追求极致。生存的存在感和愉悦感更多来自后者。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017