注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

无数激情和感动的“中国女排精神”  

2016-08-21 19:27:27|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无私奉献,团结协作,艰苦创业,自强不息。这就是女排精神,这就是让我们泪奔的中国女排!有人说看中国女排需要一颗大心脏,坚持着看完里约奥运决赛,发现自己已经热泪盈眶!








无数激情和感到的“中国女排精神” - 方草 - ping-w的个人主页

 

 

 





继1984年洛杉矶奥运会郎平以运动员的身份拿到奥运金牌后,2016年里约奥运会上,郎平以主教练的身份,再次获得奥运冠军。这一次,郎平哭了,拥抱着她的弟子们为胜利而热泪盈眶。电视机前的我们也早已红润了眼眶,这样久违的激动人心时刻充满敬意。



       里约奥运会女排小组赛阶段,中国女排一路走得磕磕绊绊。5场小组赛,战绩仅为两胜三负,2-3负于荷兰女排,0-3负于塞尔维亚女排,1-3负于美国女排,一度使人们不敢再看好这支有着光荣传统的队伍。但进入淘汰赛阶段,中国女排却像换了一支队伍,先是在八强战中以3-2顽强逆转东道主巴西女排,随后又在四强战中以3-1战胜荷兰女排。为何同一支队伍在同一届奥运会的小组赛与淘汰赛阶段判若两队?这既可从中国女排的深厚底蕴中找寻答案,也可从这支队伍的自我调整能力中看出端倪。

       可以被打败却始终无法被击倒,即便踉踉跄跄却始终目光坚毅。这就是中国女排的铮铮傲骨。历经得失与沉浮,“女排精神”像一支强心针,总能带给我们无数激情和感动。


       经历了时光雕琢与大赛历练,裹挟着时代气息的女排精神愈显亲切而熟识。致敬,大写的女排,中国体育的前行步履也将越来越坚定。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017