注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

奥运快讯:完美!中国队不可超越 吴敏霞创造历史  

2016-08-08 07:29:27|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视:完美!中国队不可超越 吴敏霞创造历史

吴敏霞携施廷懋轻松夺金

决赛之初,张萌萌便介绍道:“今天,吴敏霞与施廷懋将捍卫中国在女子双人3米板这个项目上的荣誉。”随后张萌萌说道:“其实,在今天这场比赛里,除了要见证吴敏霞再度在跳水项目中创造历史之外,还要向大家讲述一个坚守的故事,因为这场比赛中,有四名运动员的年龄是30+。”

对于夺金,张萌萌说道:“其实这场比赛,中国的夺金难度,并没有我们想象的那么低,或者说把握并没有那么大。”吴敏霞与施廷懋在决赛中排在第三组出场,而两人的第一跳非常完美,张萌萌说道:“非常好,极其漂亮!”而李娜则说道:“入水水花非常漂亮。同时我们的动作规格非常高。”随后李娜说道:“今天,吴敏霞是向自己的第五枚奥运金牌发起冲击。”张萌萌随即说道:“真的是非常难得啊!如果吴敏霞能够卫冕成功的话,将成为成就最高的跳水运动员,5金1银1铜,这样的成绩超过了很多传奇的名字,例如萨乌丁、洛加尼斯、伏明霞、郭晶晶等。”

介绍双人跳水的关键点时,李娜说道:“双人跳水,它的同步性是非常重要的。”吴敏霞与施廷懋的第二跳,也非常漂亮,李娜介绍道:“跳得很高,入水水花非常漂亮,而这也是两个人的特点。虽然施廷懋在走板的时候有一些退板,但并不影响整个动作的完成。”决赛进入第三轮,开始自选动作,吴敏霞与施廷懋的动作仍旧足够完美,张萌萌随即说道:“仍旧是非常同步,从层面看,根本就看不到吴敏霞,完全被施廷懋遮住了。”李娜则说道:“两个人在入水时稍稍有一点不够,但双人同步完成的非常好。毕竟是奥运会,两人刚上来时感觉还是有一点紧。”而当前三轮,吴敏霞与施廷懋领先优势明显。

进入自选动作阶段后,其他运动员在完成动作时频频出现失误,针对于这一情况,张萌萌点评道:“我们可以看到,进入自选动作之后,我们在动作规格、同步性上的优势很大。”吴敏霞与施廷懋的第四跳,是反身翻腾两周半屈体,完成动作后,张萌萌与李娜同时惊呼:“好的!漂亮!”四组动作完成后,吴敏霞与施廷懋以264.60分遥遥领先。李娜说道:“如若能够夺冠,不仅吴敏霞将创造历史,施廷懋也是如此,施廷懋入队较晚,但是进步非常快。”

到了最后一轮动作,吴霞敏与施廷懋选择了难度系数3.0的动作,而当两人完成动作之后,张萌萌激动的说道:“没有问题!一个接近完美的动作,吴敏霞对于‘205’的掌控,那就像教科书一样。”李娜则说道:“她们跳之前,我的心,跳得好快,但两人对动作的把控能力非常强。”

最终,吴敏霞携施廷懋轻松夺金。在点评吴敏霞时,李娜说道:“五枚奥运金牌,吴敏霞超越了师姐郭晶晶,五枚金牌,前无古人啊!”而张萌萌则谈道:“我们拿到了345.60分,这是一个不可超越的成绩。同时张萌萌在点评吴霞敏时说道:“吴敏霞为世界跳水,留下了始于自己的记号。”而在点评吴敏霞与施廷懋在决赛中的整套动作时,李娜说道:“这一整套动作完成得非常漂亮,非常完美。”

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017